Croquetes de alheira com salada de feijão-frade
Boa tarde,
Hoje trago uma receita que apesar de bem simples é também uma excelente forma de servir a alheira de uma maneira diferente e original.
Normalmente a receita que vos trago hoje serve-se como entrada mas se servirem com uma salada, arroz ou feijão pode ser bem um prato principal.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 alheiras Minho Fumeiro
pão ralado q.b.
1 ovo batido
salsa q.b. Suldouro
azeite q.b.
alface q.b.
cebola q.b.
1 lata de feijão-frade cozido Suldouro
sal q.b.
vinagre de cidra q.b.
Modo de preparar:
Retire a pele das alheiras e coloque o recheio numa tigela. Tempere com salsa e faça uns croquetes (bolas) com esse recheio.
Em dois pratos fundos, coloque num o ovo batido e noutro o pão ralado. Passe os croquetes por ovo e de seguida por pão ralado e frite-os numa frigideira com azeite bem quente (coloque um pouco de azeite, ficando mais ao menos a altura de 1 dedo).
Retire do azeite após ficarem acastanhadas de ambos os lados e reserve-as num prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Escorra e lave o feijão-frade cozido e coloque-o numa saladeira. Lave e arranje as folhas de alface e a cebola. Corte em pedaços e misture tudo na saladeira. Tempere a gosto com sal, vinagre de cidra e azeite.
Sirva os croquetes de alheira com a salada de feijão-frade e alface.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma receita que apesar de bem simples é também uma excelente forma de servir a alheira de uma maneira diferente e original.
Normalmente a receita que vos trago hoje serve-se como entrada mas se servirem com uma salada, arroz ou feijão pode ser bem um prato principal.
Aqui fica a receita!!!
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Ingredientes:
2 alheiras Minho Fumeiro
pão ralado q.b.
1 ovo batido
salsa q.b. Suldouro
azeite q.b.
alface q.b.
cebola q.b.
1 lata de feijão-frade cozido Suldouro
sal q.b.
vinagre de cidra q.b.
Modo de preparar:
Retire a pele das alheiras e coloque o recheio numa tigela. Tempere com salsa e faça uns croquetes (bolas) com esse recheio.
Em dois pratos fundos, coloque num o ovo batido e noutro o pão ralado. Passe os croquetes por ovo e de seguida por pão ralado e frite-os numa frigideira com azeite bem quente (coloque um pouco de azeite, ficando mais ao menos a altura de 1 dedo).
Retire do azeite após ficarem acastanhadas de ambos os lados e reserve-as num prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de gordura.
Escorra e lave o feijão-frade cozido e coloque-o numa saladeira. Lave e arranje as folhas de alface e a cebola. Corte em pedaços e misture tudo na saladeira. Tempere a gosto com sal, vinagre de cidra e azeite.
Sirva os croquetes de alheira com a salada de feijão-frade e alface.
Bom apetite!!!
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Croquetes de alheira com salada de feijão-frade |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Olá Clarinha :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, gosto muito de alheira.
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/