Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto

Bom dia,

De quinze em quinze dias o grupo "Quinze dias com..." escolhe um chefe português ou estrangeiro. Esta quinzena o chefe escolhido foi a Chefe Justa Nobre.
Sinceramente não conhecia nada sobre o trabalho desta chefe. Conheço o seu nome pois participou num concurso na televisão se não acho que nem o nome conhecia.
Depois de uma longa pesquisa e quase a desistir pois não via nenhuma receita que me atraísse lá me decidi pegar no seu "Bacalhau à Transmontana" e fazer a minha versão com filetes de pescada e filetes de peixe gato.

Aqui fica a minha versão!!!

Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto
Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto
Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto

Ingredientes:
para o peixe
1 filete grande de pescada
2 filetes médios de peixe gato
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
4 fatias de presunto Casa da Prisca

Para o esparregado de feijão verde
500 gramas de feijão verde Frutas Monte Cristo
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta moída q.b. Suldouro
noz moscada q.b. Suldouro
azeite q.b.
3 dentes de alho picados

Para a salada:
1 meloa Frutas Monte Cristo
250 gramas de miolo de camarão cozido
3 batatas médias cozidas
azeite q.b.
vinagre de maçã q.b.
sal q.b.

Modo de Preparar:
Corte os filetes ao meio e tempere-os com sal, pimenta e regue com sumo de limão. Deixe-os repousar durante 30 minutos.
Arranje o feijão verde retirando os fios e as extremidades. Lave muito bem, corte em pedaços e leve a cozer em água a ferver durante uns 15 minutos.
Num pirex coloque metade dos filetes e recheie com presunto. Coloque a outra metade do filete por cima, prenda com um palito e regue com um fio de azeite. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Quando o feijão verde estiver bem cozido, retire do lume e coe a água. Noutro tacho, coloque um fio de azeite e pique 3 dentes de alho. Deixe refogar uns minutos e junte o feijão verde cozido.
Polvilhe com a farinha e mexa. Vá regando com o leite magro e mexendo sempre até engrossar. Triture tudo com a varinha mágica e tempere a seu gosto com sal, pimenta e noz moscada.
Quando estiver a terminar o tempo do peixe, comece a preparar a salada da seguinte forma: coloque bolas de meloa para uma taça, o miolo de camarão cozidos e a batata cozida e partida aos cubos. Tempere a seu gosto com sal, azeite e vinagre.
Sirva os filetes de peixe mornos com o esparregado de feijão verde e a salada de meloa e camarão.

Bom apetite!!!

Filetes de Peixe á Justa Nobre
Esparregado de feijão verde
Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto
Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto
Quinze dias com... Justa Nobre e Filetes de Peixe com Presunto

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:








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