Compota de Melão

Bom dia,

Hoje trago mais uma receita de compota. Uma das formas de conservação de alimentos, sejam frutas ou legumes, carnes ou peixes são as conservas que o objectivo é prolongar a sua validade de forma a ser possível consumir-se fora da época de produção e prontos a serem servidos e consumidos.
As conservas podem ser feitas de variadas formas e assim temos a diversidade desde os picles, chutneys, compotas, geleias, patês, etc-
As conservas doces são feitas de açúcar e fruta enquanto que as salgadas são produzidas por processos com base no sal, vinagre, azeite ou bebidas alcoólicas.
Estas podem ser usadas depois nos doces ou salgados e muito práticas de usar como complemento ou um prato principal, sobremesa, etc.
A compota que vos trago hoje é de melão. Este fruto existe em abundância nos messes de Junho, Julho, Agosto e Setembro e uma forma de termos noutras alturas do ano é conserva-lo em chutneys, compotas ou congelado.
O melão é uma fruta rica em água, como a melancia e a meloa e tem um valor calórico baixo (30 Kcal por cada 100 gramas de fruta).
É rico em fibra pectina, vitamina c e carotenos. O melão é um fruto diurético, depurativo e ligeiramente laxante.

Aqui fica a receita!!!


Compota de Melão
Compota de Melão
Ingredientes:
2 kg de melão partido e limpo (cascas e sementes) Frutas Monte Cristo
1 kg de açúcar mascavado
sumo de 1 laranja Frutas Monte Cristo
raspa da casca de 1 laranja Frutas Monte Cristo
2 pau de canela Suldouro

Modo de Preparar:
Numa panela grande coloque o melão previamente descascado e sem sementes.
Coloque o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, os paus de canela e deixe cozer em lume médio mexendo de vez em quando.
Quando o melão estiver a desfazer-se (mais ao menos 30 minutos), retire os paus de canela e triture tudo com o auxilio da varinha mágica.
Deixe cozinhar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada.
Guarde em frascos esterilizados.
Sirva com tostas de linho Sovex: Pão Dextrin com sementes de linho.

Bom Apetite!!!

Compota de Melão
Compota de Melão

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







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