Muffins de morango com sementes de papoila
Bom dia,
Como sabem faço todas as semanas queques ou bolos para os meus rapazes levarem para comerem ao meio da manhã ou tarde.
Um dos problemas que às vezes tinha era chegar a quarta e ainda estarem fofinho mas agora utilizo um truque que aprendi aqui na internet: congelo metade e depois vou tirando no dia anterior. Assim têm sempre queques fofinhos para comer.
Neste link poderão ver o tempo que podem estar armazenados nos vossos congeladores. Desde que aprendi tenho sempre uma base de bolo ou massa já pronta a usar para algum imprevisto ou algum jantar de última hora.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de papoila
300 gramas de morangos picados Frutas Monte Cristo
50 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 colher de sopa de sumo de laranja Frutas Monte Cristo
160 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
160 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato Suldouro
1/2 colheres de chá de noz-moscada Suldouro
sumo de 1 laranja Frutas Monte Cristo
1 cálice de licor Xarão
6 ovos
150 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
raspa da casca de uma laranja Frutas Monte Cristo
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque os morangos, a colher de sumo de laranja e 50 gramas de açúcar. Mexa bem e reserve.
Noutra taça misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a noz-moscada e as sementes de papoila.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as claras em castelo bem firme. Reserve no frigorífico.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o licor, o sumo e a raspa da laranja e continue a bater. Sempre a mexer vá adicionando colheradas da mistura das farinhas e por fim envolva as claras em castelo.
Distribua a massa por formas de queques previamente forradas com forminhas de papel e em cima da massa divida por todos os muffins os morangos picados.
Leve a cozer durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Como sabem faço todas as semanas queques ou bolos para os meus rapazes levarem para comerem ao meio da manhã ou tarde.
Um dos problemas que às vezes tinha era chegar a quarta e ainda estarem fofinho mas agora utilizo um truque que aprendi aqui na internet: congelo metade e depois vou tirando no dia anterior. Assim têm sempre queques fofinhos para comer.
Neste link poderão ver o tempo que podem estar armazenados nos vossos congeladores. Desde que aprendi tenho sempre uma base de bolo ou massa já pronta a usar para algum imprevisto ou algum jantar de última hora.
Aqui fica a receita!!!
Muffins de morango com sementes de papoila |
Muffins de morango com sementes de papoila |
Muffins de morango com sementes de papoila |
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de papoila
300 gramas de morangos picados Frutas Monte Cristo
50 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
1 colher de sopa de sumo de laranja Frutas Monte Cristo
160 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
160 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colheres de chá de bicarbonato Suldouro
1/2 colheres de chá de noz-moscada Suldouro
sumo de 1 laranja Frutas Monte Cristo
1 cálice de licor Xarão
6 ovos
150 gramas de açúcar mascavado integral Sovex
raspa da casca de uma laranja Frutas Monte Cristo
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Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque os morangos, a colher de sumo de laranja e 50 gramas de açúcar. Mexa bem e reserve.
Noutra taça misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato, a noz-moscada e as sementes de papoila.
Separe as gemas das claras para duas taças e bata as claras em castelo bem firme. Reserve no frigorífico.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione o licor, o sumo e a raspa da laranja e continue a bater. Sempre a mexer vá adicionando colheradas da mistura das farinhas e por fim envolva as claras em castelo.
Distribua a massa por formas de queques previamente forradas com forminhas de papel e em cima da massa divida por todos os muffins os morangos picados.
Leve a cozer durante 20 minutos.
Bom apetite!!!
Muffins de morango com sementes de papoila |
Muffins de morango com sementes de papoila |
Muffins de morango com sementes de papoila |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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