Rissóis de morcela e maçã
Boa tarde,
Cá em casa de vez em quando faço rissóis para depois congelar e assim ter uma refeição rápida para os dias que chego tarde ou estou cansada.
Por norma faço eu a massa tanto para rissóis como para as pizzas, quiches ou tartes mas tento sempre ter alguma massa pré-feita de compra ou por mim no congelador.
Quando vi as novas massas congeladas para empadas e tartes resolvi experimentar. Não considero que o seu preço versus qualidade seja atractivo mas se forem adquiridas como eu fiz numa altura em que estão a metade do preço, valem a pena e já estão prontas a utilizar após a sua descongelação.
Aqui ficam as receitas de hoje!!!
Rissóis de maçã e morcela
Ingredientes:
massa para empadas ou tartes pequenas descongelada (compra-se congelada)
1 cebola
1 dente alho
1 morcela Minho Fumeiro
2 maçã Frutas Monte Cristo
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
ovo batido q.b. (para panar)
pão ralado q.b. (para panar)
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada.
Descasque, corte a maçã em pedaços e reserve. Retire a pele à morcela e corte-a em pedaços pequenos. Junte a maçã e a morcela à cebola e deixe cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos.
Após esse tempo, retire o tacho do lume e deixe o recheio arrefecer completamente.
Separe a massa uma a uma e coloque uma colher de sopa de recheio no centro. Feche bem (eu coloquei numa forma para rissóis). Repita, a operação, até acabar o recheio.
Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Sirva com uma salada de melão, alface, milho e cenoura.
Salada de Melão, alface, milho e cenoura
Ingredientes:
2 fatias de melão Frutas Monte Cristo
5 folhas de alface
1 cenoura Frutas Monte Cristo
1 lata das pequenas de milho
sal q.b.
vinagre de maçã q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Lave e descasque os legumes.
Numa taça coloque a alface cortada em juliana, o melão em cubos, a cenoura raspada.
Junte o milho, previamente escorrido e limpo e tempere com sal, vinagre de maçã e azeite a seu gosto.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa de vez em quando faço rissóis para depois congelar e assim ter uma refeição rápida para os dias que chego tarde ou estou cansada.
Por norma faço eu a massa tanto para rissóis como para as pizzas, quiches ou tartes mas tento sempre ter alguma massa pré-feita de compra ou por mim no congelador.
Quando vi as novas massas congeladas para empadas e tartes resolvi experimentar. Não considero que o seu preço versus qualidade seja atractivo mas se forem adquiridas como eu fiz numa altura em que estão a metade do preço, valem a pena e já estão prontas a utilizar após a sua descongelação.
Aqui ficam as receitas de hoje!!!
Rissóis de morcela e maçã |
Salada de melão, cenoura, alface e milho |
Rissóis de maçã e morcela
Ingredientes:
massa para empadas ou tartes pequenas descongelada (compra-se congelada)
1 cebola
1 dente alho
1 morcela Minho Fumeiro
2 maçã Frutas Monte Cristo
pimenta q.b. Suldouro
sal q.b.
ovo batido q.b. (para panar)
pão ralado q.b. (para panar)
óleo para fritar
Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada.
Descasque, corte a maçã em pedaços e reserve. Retire a pele à morcela e corte-a em pedaços pequenos. Junte a maçã e a morcela à cebola e deixe cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos.
Após esse tempo, retire o tacho do lume e deixe o recheio arrefecer completamente.
Separe a massa uma a uma e coloque uma colher de sopa de recheio no centro. Feche bem (eu coloquei numa forma para rissóis). Repita, a operação, até acabar o recheio.
Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Sirva com uma salada de melão, alface, milho e cenoura.
Salada de Melão, alface, milho e cenoura
Ingredientes:
2 fatias de melão Frutas Monte Cristo
5 folhas de alface
1 cenoura Frutas Monte Cristo
1 lata das pequenas de milho
sal q.b.
vinagre de maçã q.b.
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Lave e descasque os legumes.
Numa taça coloque a alface cortada em juliana, o melão em cubos, a cenoura raspada.
Junte o milho, previamente escorrido e limpo e tempere com sal, vinagre de maçã e azeite a seu gosto.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Os rissóis caseiros são sempre muito bons!
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