Lasanha de beringela e carne picada
Bom dia,
Cá em casa em todas as refeições existem legumes sejam crús em saladas ou cozidos.
Um dos pratos que confecciono muitas vezes são as lasanhas pois dá para ir variando os recheios e sabores.
Faço lasanha de peixe, de carne, vegetariana, vegetais com carne ou peixe, de courgette, de beringela, de espinafres, etc.
Aqui fica a receita de mais uma lasanha!!!
Ingredientes:
12 placas de lasanha
1 cebola
1 beringela grande Frutas Monte Cristo
1 tomate maduro Frutas Monte Cristo
2 colheres de polpa de tomate com cebola e alho
1 pitada de açúcar
300 gramas de carne picada mista
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
gengibre q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
queijo ralado (para polvilhar)
Para o molho branco
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Corte a beringela às rodelas e coloque-as dentro de uma taça cobertas de água com sal.
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne picada, o tomate e os pimentos cortados em cubos, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal, gengibre, alho em pó e pimenta.
Deixe a carne cozinhar durante uns minutos e se necessário junte um pouco de água (não muita, o máximo uma chávena de café).
Grelhe a beringela numa frigideira untada com azeite de ambos os lados e reserve.
De seguida faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa bem. Vá deitando o leite lentamente, mexendo sempre e deixe engrossar. tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue e reserve.
Num pirex coloque umas colheradas de molho branco e de seguida cubra com 4 placas de lasanha. Em cima coloque metade da beringela grelhada e cubra com metade da carne.
Cubra novamente com 4 placas de lasanha, o resto da beringela grelhada e por cima a restante carne. Tape bem a carne com as restantes placas de lasanha e deite o molho branco a cobrir na totalidade.
Polvilhe com queijo ralado se quiser antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa em todas as refeições existem legumes sejam crús em saladas ou cozidos.
Um dos pratos que confecciono muitas vezes são as lasanhas pois dá para ir variando os recheios e sabores.
Faço lasanha de peixe, de carne, vegetariana, vegetais com carne ou peixe, de courgette, de beringela, de espinafres, etc.
Aqui fica a receita de mais uma lasanha!!!
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
Lasanha de beringela e carne picada |
12 placas de lasanha
1 cebola
1 beringela grande Frutas Monte Cristo
1 tomate maduro Frutas Monte Cristo
2 colheres de polpa de tomate com cebola e alho
1 pitada de açúcar
300 gramas de carne picada mista
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
sal q.b.
água q.b.
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
gengibre q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
queijo ralado (para polvilhar)
Para o molho branco
500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga magra
3 colheres de sopa de farinha de centeio Trigal Pitorro
sal q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Corte a beringela às rodelas e coloque-as dentro de uma taça cobertas de água com sal.
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne picada, o tomate e os pimentos cortados em cubos, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal, gengibre, alho em pó e pimenta.
Deixe a carne cozinhar durante uns minutos e se necessário junte um pouco de água (não muita, o máximo uma chávena de café).
Grelhe a beringela numa frigideira untada com azeite de ambos os lados e reserve.
De seguida faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa bem. Vá deitando o leite lentamente, mexendo sempre e deixe engrossar. tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue e reserve.
Num pirex coloque umas colheradas de molho branco e de seguida cubra com 4 placas de lasanha. Em cima coloque metade da beringela grelhada e cubra com metade da carne.
Cubra novamente com 4 placas de lasanha, o resto da beringela grelhada e por cima a restante carne. Tape bem a carne com as restantes placas de lasanha e deite o molho branco a cobrir na totalidade.
Polvilhe com queijo ralado se quiser antes de levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Lasanha de beringela e carne picada |
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Lasanha de beringela e carne picada |
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Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Adoro lasanha e esta está com muito bom aspeto, Clarinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/