sexta-feira, 10 de julho de 2015

Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos

Bom dia,

A Receitas e Truques da Clarinha tem novas parcerias que vêm juntar-se as outras grandes marcas de Portuguesas.
Uma delas é a Salina do Corredor do Sol, o Sal do Atlântico. Esta empresa produz sal marinho que é rico em magnésio, outros oligoelementos e micronutrientes. Este sal é produzido por um método artesanal conservando assim a qualidade e pureza do mesmo.
Além da produção do sal marinho, esta empresa produz a flor do sal. Chama-se flor do sal aos primeiros cristais de sal (cloreto de sódio) que se formam e permanecem à superficíe das salinas, sendo depois recolhidos dos tanques rasos de argila. Esta operação é feita manualmente e retira apenas uma fina película de cristais à superfície da água salina.
A flor de sal é rica em ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre. Esta deve ser usada após a confecção dos pratos para não perder as suas caracteristicas crocantes.
Podemos encontrar tanto a flor de sal como o sal marinho misturados com ervas aromáticas e especiarias.
A receita  de hoje foi baseada numa que vi já à algum tempo no programa do Prato do Dia com o chefe Viriato Pã. Este foi o chefe escolhido para esta quinzena, pelo grupo do facebook "Quinze Dias com...".

Aqui fica a minha versão!!!

Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos

Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos

Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos 



Ingredientes:
1 base de massa folhada
sobras de frango assado
4 ovos
1 embalagem de queijo quark
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
Flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
oregãos q.b. Suldouro
pimenta rosa acabada de moer q.b. Suldouro
leite q.b. (100 ml)
queijo ralado mozarella magro q.b.

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Abra a massa folhada e forre uma tarteira com a mesma. Pique o fundo com o auxílio de um garfo. 
Para uma tigela, desfie o frango retiranto os ossos e peles.
Noutra bata os ovos com o queijo quark muito bem. Por fim, misture o leite e mexa. Tempere a seu gosto com sal marinho, pimenta rosa e oregãos.
Espalhe o frango desfiado pela tarteira e deite por cima a mistura de ovos.
Polvilhe generosamente com queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos.
Após esse tempo desenforme e coloque num prato de servir. Polvilhe com uma pitada de flor de sal com oregãos.
Sirva com uma salada de alface temperada com sumo de limão, azeite e flor de sal com oregãos.

Bom apetite!!!

Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos
Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos
Quinze dias com... Viriato Pã e uma tarte de frango com flor de sal e oregãos
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
 

Esta receita foi publicada em parceria com:


 

9 comentários:

  1. Gosto muito de quiches, uma fatia bem generosa acompanhada com uma salada, não preciso mais nada!

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    1. Eu gosto de comer as minhas tartes ou quiches com um belo creme de legumes.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  2. Adoro quiches, principalmente no verão, levo para a praia, como em casa com uma salada.
    Esta está uma maravilha!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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    1. É uma delícia para levar para praia ou para almoçar ou jantar mais tarde com uma bela salada ou sopa.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  3. Ficou ótima e é sempre uma boa opção nesta época do ano.
    Beijinhos

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    1. É uma delicia e além de ser fácil de fazer, é um óptimo aproveitamento de sobras do frigorífico.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  4. Que tarte tão boa! Deve ser mesmo saborosa :)

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    1. Fica uma delícia e como usamos o queijo quark em vez das natas fica muito mais saudável. Se em vez da massa folhada usarmos uma massa quebrada ou caseira, nem se fala.

      Beijinhos,
      Clarinha

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  5. Que delícia de tarte Clara!
    Adoro a combinação e imagino o sabor magnífico.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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