quarta-feira, 9 de julho de 2014

Tarte de bróculos e barriga fumada/ Sumo de melão

Bom dia,

O Blogue fez uma parceria nova com as Frutarias de Monte Cristo. Eles mandaram alguns melões maduros e então resolvi fazer um sumo para acompanhar esta bela Tarte de brócolos e barriga fumada. A barriga fumada que usei foi o da marca Minho Fumeiro, que me foi gentilmente enviado até mim. Quando abri a embalagem adorei o cheiro que tem típico do bacon fumado mas muito mais atraente do que os bacon de outras marcas.
Uma das dicas que irei dar neste post é como congelar fruta. Se pesquisarem na internet irão encontrar já alguns sites com dicas mas eu resolvi retirar fotos para vos mostrar.
Uma maneira de ter sempre fruta fora da época é comprar quando ela está em promoção ou quando é a sua época. Para congelar basta apenas descascar e retirar os caroços, partir em pedaços e depois é só colocar em sacos de congelação com identificação.










Para saberem mais podem visitar este link:

www.fazfacil.com.br/manutencao/congelamento-alimentos-frutas/

Lá encontrará uma tabela com toda a informação para todas as frutas que poderá congelar. Depois poderá usá-la em compotas, purés, semifrios, etc.

Aqui fica a receita!!!


Tarte de bróculos e barriga fumada

Tarte de bróculos e barriga fumada

Sumo de melão

Tarte de bróculos e barriga fumada

Tarte de bróculos e barriga fumada

Tarte de bróculos e barriga fumada









































































Tarte de brócolos e barriga fumada

Ingredientes:
1 placa de massa folhada (usei rectangular)
brócolos cozidos q.b.
barriga fumada cortada em pedaços q.b. Minho Fumeiro
4 ovos
1 pacote de natas light
sal
pimenta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo ralado q.b.

Modo  de preparar:
Desenrolar a massa folhada e forrar uma forma quadrangular. Cortar o excesso de massa e reservar.
Partir os brócolos cozidos em raminhos pequenos e espalha-los pela tarte, assim como os pedaços de barriga fumada.
Numa tigela bater os ovos com as natas e temperar a seu gosto com pimenta, noz-moscada e sal (atenção que a barriga fumada já tem sal).
Verter esta mistura em cima dos brócolos e barriga fumada e polvilhar com queijo a gosto.
A massa folhada que se retirou corta-se em rectângulos e coloca-se por cima de modo a fazer um xadrez.
Leva se a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Bom apetite!!!

Sumo de Melão

Ingredientes:
melão bem maduro q.b. Frutarias Monte Cristo
sumo de 1 limão
gelo q.b.

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata bem.
Sirva bem gelado.

Bom apetite!!!

Sumo de Melão














Tarte de bróculos e barriga fumada

















Sumo de Melão





Tarte de bróculos e barriga fumada






























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Sugestão:
Pique umas folhinhas de hortelã-pimenta fresca e junte ao sumo de melão.


Esta receita foi publicada em parceria com:





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