Um jantar entre amigos e três quiches diferentes
Bom dia,
Gostamos muito de receber os amigos cá em casa e providenciar experiências diferentes. Foi o que aconteceu na quarta-feira, uns amigos vieram cá e o jantar foi feito a oito mãos.
Um jantar bem diferente para fazer com amigos ou família e todos juntos divertirem-se a preparar uma refeição bem diferente.
Mas afinal o que é uma quiche e qual o seu país de origem?
A quiche é um tipo tarte feita com um recheio à base de ovos e natas ao qual se adicionam outros ingredientes, como por exemplo, legumes, carnes, peixes, etc não levando a massa na parte de cima (a cobertura) como tradicionalmente nas tartes.
A quiche mais comum é a Quiche Lorraine (nome que os Franceses deram a esta quiche) que apesar de ser tradicional na culinária francesa, a sua origem é alemã (Reino medieval de Lothringen). esta nasceu no século XVI e era recheada com bacon fumado, ovos e creme de leite. Mais tarde foram se acrescentando novos ingredientes obtendo-se assim uma grande variedade de quiches.
Esta pode ser servida como entrada ou como prato principal quando acompanhada de um belo creme de legumes ou uma saudável salada.
Aqui ficam as receitas!!!
Ingredientes:
Para a massa:
300 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
10 gramas de sal
200 gramas de margarina magra
4 a 5 colheres de sopa de água morna
1 ovos e 3 gemas
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
Para os recheios:
Quiche de beringela, fiambre e queijo
1 cebola picada
azeite q.b.
1 beringela média Frutarias Monte Cristo
2 fatias de fiambre grossas partidas aos cubos (não coloquei toda)
2 fatias de queijo grossas partidas aos cubos
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Quiche de alho-francês e carne picada
1 cebola picada
azeite q.b.
1 alho-francês (só a parte branca) Frutarias Monte Cristo
200 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
alho granulado q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Quiche de espinafres e miolo de camarão
1 cebola picada
azeite q.b.
200 gramas de espinafres cozidos e congelados
200 gramas de miolo de camarão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Para o creme:
4 ovos
200 ml de leite
1 pacote de natas magras (pode substituir por um iogurte magro natural)
3 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparar:
Para a massa:
Comece por preparar a massa antes uma hora do jantar, juntando todos os ingredientes e amassando bem. Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e reserve-a no frigorífico durante uma hora.
(Enquanto a massa descansa, podemos ir tratando dos recheios.)
Após esse tempo divida a massa em três partes mais ao menos iguais e numa superfície enfarinhada com farinha de milho estenda a massa com o auxilio do rolo da massa.
Forre umas tarteiras com papel vegetal e de seguida forre com a massa como mostra as imagens (a massa poderá se partir um pouco mas depois com bocadinhos de massa tapam-se os buraquinhos que surgem).
Corte a massa em excesso e repita o mesmo com os outros pedaços de massa.
Pique o fundo com um garfo e recheie a seu gosto.
Numa taça bata a maisena com os ovos e aos poucos vá adicionando o leite e as natas magras.
Verta para cima do recheio, um terço desta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Recheio de Beringela, fiambre e queijo:
Comece por cortar a beringela às rodelas grossas e depois aos cubos. Coloque demolho em água abundante com um pouco de sal durante 30 minutos.
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Junte os cubos da beringela previamente escorridos e lavados novamente para remover o sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos (até a beringela ganhar um pouco de cor).
Coloque a beringela salteada numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches. Espalhe por cima da beringela os quadrados de fiambre e de queijo.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Recheio de alho-francês e carne picada:
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Lave e corte o alho-francês às fatias e junte-o à cebola.
Adicione a carne picada, a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho granulado e noz-moscada.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Espalhe o recheio numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Recheio de espinafres e miolo de camarão:
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Junte o miolo de camarão e os espinafres descongelados.
Adicione a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho granulado e noz-moscada.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Espalhe o recheio numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Sirva com uma salada de alface, cenoura e laranja Frutarias Monte Cristo.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostamos muito de receber os amigos cá em casa e providenciar experiências diferentes. Foi o que aconteceu na quarta-feira, uns amigos vieram cá e o jantar foi feito a oito mãos.
Um jantar bem diferente para fazer com amigos ou família e todos juntos divertirem-se a preparar uma refeição bem diferente.
Mas afinal o que é uma quiche e qual o seu país de origem?
A quiche é um tipo tarte feita com um recheio à base de ovos e natas ao qual se adicionam outros ingredientes, como por exemplo, legumes, carnes, peixes, etc não levando a massa na parte de cima (a cobertura) como tradicionalmente nas tartes.
A quiche mais comum é a Quiche Lorraine (nome que os Franceses deram a esta quiche) que apesar de ser tradicional na culinária francesa, a sua origem é alemã (Reino medieval de Lothringen). esta nasceu no século XVI e era recheada com bacon fumado, ovos e creme de leite. Mais tarde foram se acrescentando novos ingredientes obtendo-se assim uma grande variedade de quiches.
Esta pode ser servida como entrada ou como prato principal quando acompanhada de um belo creme de legumes ou uma saudável salada.
Aqui ficam as receitas!!!
Ingredientes:
Para a massa:
300 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
300 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
10 gramas de sal
200 gramas de margarina magra
4 a 5 colheres de sopa de água morna
1 ovos e 3 gemas
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
Para os recheios:
Quiche de beringela, fiambre e queijo
1 cebola picada
azeite q.b.
1 beringela média Frutarias Monte Cristo
2 fatias de fiambre grossas partidas aos cubos (não coloquei toda)
2 fatias de queijo grossas partidas aos cubos
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Quiche de alho-francês e carne picada
1 cebola picada
azeite q.b.
1 alho-francês (só a parte branca) Frutarias Monte Cristo
200 gramas de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
alho granulado q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Quiche de espinafres e miolo de camarão
1 cebola picada
azeite q.b.
200 gramas de espinafres cozidos e congelados
200 gramas de miolo de camarão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
Para o creme:
4 ovos
200 ml de leite
1 pacote de natas magras (pode substituir por um iogurte magro natural)
3 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparar:
Para a massa:
Comece por preparar a massa antes uma hora do jantar, juntando todos os ingredientes e amassando bem. Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e reserve-a no frigorífico durante uma hora.
(Enquanto a massa descansa, podemos ir tratando dos recheios.)
Após esse tempo divida a massa em três partes mais ao menos iguais e numa superfície enfarinhada com farinha de milho estenda a massa com o auxilio do rolo da massa.
Forre umas tarteiras com papel vegetal e de seguida forre com a massa como mostra as imagens (a massa poderá se partir um pouco mas depois com bocadinhos de massa tapam-se os buraquinhos que surgem).
Corte a massa em excesso e repita o mesmo com os outros pedaços de massa.
Pique o fundo com um garfo e recheie a seu gosto.
Numa taça bata a maisena com os ovos e aos poucos vá adicionando o leite e as natas magras.
Verta para cima do recheio, um terço desta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Recheio de Beringela, fiambre e queijo:
Comece por cortar a beringela às rodelas grossas e depois aos cubos. Coloque demolho em água abundante com um pouco de sal durante 30 minutos.
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Junte os cubos da beringela previamente escorridos e lavados novamente para remover o sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos (até a beringela ganhar um pouco de cor).
Coloque a beringela salteada numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches. Espalhe por cima da beringela os quadrados de fiambre e de queijo.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Quiche de beringela, fiambre e queijo |
Quiche de beringela, fiambre e queijo |
Recheio de alho-francês e carne picada:
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Lave e corte o alho-francês às fatias e junte-o à cebola.
Adicione a carne picada, a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho granulado e noz-moscada.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Espalhe o recheio numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Quiche de alho-francês e carne picada |
Quiche de alho-francês e carne picada |
Quiche de alho-francês e carne picada |
Quiche de alho-francês e carne picada |
Quiche de alho-francês e carne picada |
Numa frigideira coloque a cebola picada e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um pouco.
Junte o miolo de camarão e os espinafres descongelados.
Adicione a polpa de tomate e tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho granulado e noz-moscada.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Espalhe o recheio numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e coberta de massa para quiches.
Cubra com o creme de leite, natas, ovos e maisena.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos
Sirva com uma salada de alface, cenoura e laranja Frutarias Monte Cristo.
Bom apetite!!!!
Quiche de espinafres e miolo de camarão |
Quiche de espinafres e miolo de camarão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário