terça-feira, 1 de julho de 2014

Dia 01... Na Cozinha: Desfeita de filetes de peixe gato no forno

Bom dia,

Cá em casa gosta-se muito de peixe com natas e faço muitas vezes: uma vez é com pescada, outras com bacalhau, com filetes, etc.
Quando saiu o tema do grupo do facebook "Dia um... Na cozinha!" deste mês fiquei a pensar o que iria fazer. Ao princípio não foi isto que pensei em fazer mas sim um peixe assado recheado mas como não tive tempo de planear e fazer esta foi a vencedora pois além de ter todos os ingredientes em casa é bem rápida e fácil de fazer para estes dias de férias.
Esta versão não faço muitas vezes pois não é uma versão saudável. Para a tornar mais saudável em vez de fritar as batatas e os filetes coza-os.

Aqui fica a receita!!!


Desfeita de filetes de peixe gato no forno
                                                                                   





















Desfeita de filetes de peixe gato no forno

Desfeita de filetes de peixe gato no forno























Ingredientes:
500 gramas de batatas
molho branco q.b. (usei +-300 ml)
2 filetes de peixe-gato
farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro q.b.
1 ovo batido
sal
sumo de 1 limão
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
1 cebola pequena picada
queijo mozarella ralado q.b.
óleo q.b. (para fritar as batatas e os filetes)
azeite q.b.


Modo de preparar:
Comece por descascar a batata e parti-la aos cubos. Lave muito bem e reserve.
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta-preta e sumo de limão.
Frite as batatas em óleo bem quente e coloque num pirez forrado com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Passe os filetes por ovo batido e depois por farinha de milho amarela e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Num tacho coloque um fio de azeite e uma cebola pequena picada a refogar. Junte-lhe os filetes de peixe gato partido aos pedaços e por fim a batata frita aos cubos.
Adicione o molho branco no tacho e misture bem.
Rectifique os temperos temperando ao seu gosto com sal, pimenta-preta, salsa picada e noz-moscada.
Verta a mistura para um pírex, polvilhe com queijo mozarella ralado e com um pouco mais de salsa picada.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada de alface.

Bom apetite!!!
Desfeita de filetes de peixe gato no forno






















Desfeita de filetes de peixe gato no forno
Desfeita de filetes de peixe gato no forno























Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:







9 comentários:

  1. Uma boa sugestão e, na versão saudável, também deve ficar muito bom!

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  2. Olá Clara!
    Vim espreitar o teu blog que ainda não conhecia. Gostei do que encontrei e vou seguir-te!
    Esta receita parece-me muito agradável :)
    Um beijinho*
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Clara! Gostei da tua sugestão, parece-me um prato muito agradável ;) Mas também não é amigo das dietas, eheheheheh. Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. No entanto, cozendo as batatas e os filetes, como dizes acima, já fica um prato mais saudável. Mas cá para nós, não fica tão saboroso :P

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Uma vez por outra, assim menos saudável como dizes, sabe tãoooo bem ;) hehe
    Beijinhos *
    Vânia
    PS: Está a decorrer, até sábado, lá pelo blog, o 3º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorava poder contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar