Dia 01... Na Cozinha: Desfeita de filetes de peixe gato no forno
Bom dia,
Cá em casa gosta-se muito de peixe com natas e faço muitas vezes: uma vez é com pescada, outras com bacalhau, com filetes, etc.
Quando saiu o tema do grupo do facebook "Dia um... Na cozinha!" deste mês fiquei a pensar o que iria fazer. Ao princípio não foi isto que pensei em fazer mas sim um peixe assado recheado mas como não tive tempo de planear e fazer esta foi a vencedora pois além de ter todos os ingredientes em casa é bem rápida e fácil de fazer para estes dias de férias.
Esta versão não faço muitas vezes pois não é uma versão saudável. Para a tornar mais saudável em vez de fritar as batatas e os filetes coza-os.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
500 gramas de batatas
molho branco q.b. (usei +-300 ml)
2 filetes de peixe-gato
farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro q.b.
1 ovo batido
sal
sumo de 1 limão
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
1 cebola pequena picada
queijo mozarella ralado q.b.
óleo q.b. (para fritar as batatas e os filetes)
azeite q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar a batata e parti-la aos cubos. Lave muito bem e reserve.
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta-preta e sumo de limão.
Frite as batatas em óleo bem quente e coloque num pirez forrado com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Passe os filetes por ovo batido e depois por farinha de milho amarela e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Num tacho coloque um fio de azeite e uma cebola pequena picada a refogar. Junte-lhe os filetes de peixe gato partido aos pedaços e por fim a batata frita aos cubos.
Adicione o molho branco no tacho e misture bem.
Rectifique os temperos temperando ao seu gosto com sal, pimenta-preta, salsa picada e noz-moscada.
Verta a mistura para um pírex, polvilhe com queijo mozarella ralado e com um pouco mais de salsa picada.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada de alface.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa gosta-se muito de peixe com natas e faço muitas vezes: uma vez é com pescada, outras com bacalhau, com filetes, etc.
Quando saiu o tema do grupo do facebook "Dia um... Na cozinha!" deste mês fiquei a pensar o que iria fazer. Ao princípio não foi isto que pensei em fazer mas sim um peixe assado recheado mas como não tive tempo de planear e fazer esta foi a vencedora pois além de ter todos os ingredientes em casa é bem rápida e fácil de fazer para estes dias de férias.
Esta versão não faço muitas vezes pois não é uma versão saudável. Para a tornar mais saudável em vez de fritar as batatas e os filetes coza-os.
Aqui fica a receita!!!
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Ingredientes:
500 gramas de batatas
molho branco q.b. (usei +-300 ml)
2 filetes de peixe-gato
farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro q.b.
1 ovo batido
sal
sumo de 1 limão
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
1 cebola pequena picada
queijo mozarella ralado q.b.
óleo q.b. (para fritar as batatas e os filetes)
azeite q.b.
Modo de preparar:
Comece por descascar a batata e parti-la aos cubos. Lave muito bem e reserve.
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta-preta e sumo de limão.
Frite as batatas em óleo bem quente e coloque num pirez forrado com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Passe os filetes por ovo batido e depois por farinha de milho amarela e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Num tacho coloque um fio de azeite e uma cebola pequena picada a refogar. Junte-lhe os filetes de peixe gato partido aos pedaços e por fim a batata frita aos cubos.
Adicione o molho branco no tacho e misture bem.
Rectifique os temperos temperando ao seu gosto com sal, pimenta-preta, salsa picada e noz-moscada.
Verta a mistura para um pírex, polvilhe com queijo mozarella ralado e com um pouco mais de salsa picada.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada de alface.
Bom apetite!!!
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Desfeita de filetes de peixe gato no forno |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Gostei da sugestão! Um prato de conforto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma boa sugestão e, na versão saudável, também deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Olá Clara!
ResponderEliminarVim espreitar o teu blog que ainda não conhecia. Gostei do que encontrei e vou seguir-te!
Esta receita parece-me muito agradável :)
Um beijinho*
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Olá Clara! Gostei da tua sugestão, parece-me um prato muito agradável ;) Mas também não é amigo das dietas, eheheheheh. Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
No entanto, cozendo as batatas e os filetes, como dizes acima, já fica um prato mais saudável. Mas cá para nós, não fica tão saboroso :P
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Uma vez por outra, assim menos saudável como dizes, sabe tãoooo bem ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
PS: Está a decorrer, até sábado, lá pelo blog, o 3º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum" e adorava poder contar com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Adorei a sugestão! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Maravilhoso, muitos parabéns!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminar