Pavlova de frutos vermelhos

Boa tarde,

A receita de hoje é uma que sempre me atraiu pela beleza e simplicidade mas como cá em casa a única gulosa sou eu estava à espera da altura ideal para a fazer.
Como fiz um jantar em casa com um casal amigo lembrei-me de fazer assim além de sermos 8 para comer a sobremesa tínhamos um guloso entre nós.
Esta receita é uma sobremesa em forma de bolo que a base é um merengue. Foi inventada pelo grande chefe Auguste Escoffier no final do século XIX. O nome dado a esta sobremesa é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Este doce fica crocante por fora mas macio por dentro sendo decorado com um creme de natas ou ovo e frutos por cima.

Aqui fica a receita!!!


Pavlova de frutos vermelhos

Pavlova de frutos vermelhos

































Ingredientes:
150 gramas de mistura de frutos vermelhos (framboesas, amoras, etc.)
100 gramas de mirtilos Frutas Monte Cristo
100 gramas de morangos Frutas Monte Cristo
200 ml de natas
 1 saqueta de chantifix Vahiné
6 claras
150 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar (para as natas)
3 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
compota de morango q.b. (usei caseira - receita aqui)

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte pouco a pouco o açúcar, continuando a bater sempre sem parar.
Envolva a farinha maisena delicadamente.
Forre um tabuleiro do forno de papel vegetal e desenhe um círculo de mais ao menos 26 cm de diâmetro.
Leve a cozer durante 1 hora e reduza a temperatura para 120ºC.
Após esse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, bata as natas em chantilly com as duas colheres de sopa de açúcar e a saqueta de chantifix.
Coloque o círculo de merengue num prato de servir e espalhe o chantilly por cima deste.
Enfeite com os frutos vermelhos ao seu gosto e salpique a superfície de cima com compota de morango.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Bom apetite!!!









Pavlova de frutos vermelhos























Pavlova de frutos vermelhos
Pavlova de frutos vermelhos






















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

A Receita de hoje deixo como presente de aniversário a minha querida amiga Susana que faz hoje 31 Primaveras.
Beijinhos e Feliz dia de aniversário,
Clarinha

Sugestão:
Para quem ainda está de dieta em vez das natas batidas em chantilly pode-se colocar iogurte natural batido. Fica na mesma bom e mais saudável.

Esta receita foi publicada em parceria com:







Comentários

  1. Hmm, pavlova. Adoro!
    Ficou com excelente aspecto!
    Não sei se já conhecia este cantinho mas gostei de cá vir e vou voltar. :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. hummmm uma sobremesa que eu tive o privilegio de provar e posso garantir que deliciosamente saborosa. todos vocês vão adorar. parabéns clarinha és sem duvida uma optima cozinheira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada amiga.
      Adorei e adoro partilhar os meus pratos com os meus amigos.

      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço