Quinze dias com... Nigel Slater e um Crumble de courgettes e carne picada

Boa tarde,

O Chefe escolhido pelo grupo "Quinze dias com..." é o cozinheiro amador Nigel Slater.
Nigel Slater nasceu em 1958 e é escritor, jornalista. Ele é fascinado pela comida e adora receitas fáceis e práticas. Ele recorre à dispensa, ao que tem no frigorífico e à sua pequena horta e mostra como podemos usar a nossa imaginação com os ingredientes do dia-a-dia.
Podemos encontrar algumas receitas dele na internet. De todas a minha escolha recaiu sobre o seu Crumble de courgettes e queijo que vem no livro "Kitchen Diaries".
Claro que fiz as minhas alterações ele utiliza alguns ingredientes que eu substituí, outros que omiti e resolvi acrescentar a carne picada mista.

Aqui fica a minha versão mais saudável!!!

Crumble de courgettes e carne picada

Crumble de courgettes e carne picada

Crumble de courgettes e carne picada






























Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
1 cebola
1 alho-francês Frutas Monte Cristo
1 pimento vermelho  Frutas Monte Cristo
1 pimento verde Frutas Monte Cristo
2 courgettes  Frutas Monte Cristo
250 gramas de carne picada mista (bovino e porco)
água q.b.
sal
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
gengibre moído q.b. Suldouro
1 colher de polpa de tomate
azeite q.b.

Para o crumble:
30 gr de farelo de aveia Sovex
80 gr de farinha de trigo sem fermento Pitorro
30 gramas de farinha integral Pitorro
azeite q.b

Modo de Preparar:
Comece por arranjar e lavar os legumes. Descasque e pique a cebola, corte o alho-francês ao meio (só a parte branca) e corte em fatias finas, corte os pimentos e as courgettes em cubos pequenos e reserve os legumes em separado.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e quando esta começar a ficar translúcida, adicione o alho-francês. Mexa e deixe refogar mais uns 5 minutos tendo sempre a atenção de não deixar queimar.
Junte os restantes legumes, a carne picada, a polpa de tomate e os temperos a seu gosto. Verta um pouco de água (pouco mesmo pois o objectivo é ficar no final quase sem água) e deixe cozinhar os legumes durante uns 15 minutos.
Entretanto numa tigela misture o farelo de aveia, com a farinha de trigo normal e a integral e adicione um pouco de água. Misture lentamente até ficar com uma massa esfarelada.
Após a cozedura dos legumes e carne, vire a mistura para um pírex e cubra com o crumble. Regue o crumble com um fio de azeite.



Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante mais ao menos 20 minutos (até a camada de cima ficar crocante).





Bom apetite!!!

Crumble de courgettes e carne picada







Crumble de courgettes e carne picada
Crumble de courgettes e carne picada

















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Sugestão:
Para tornar esta receita vegetariana substitua a carne picada por soja granulada.

Esta receita foi publicada em parceria com:














Comentários

  1. Ótima sugestão ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei de olho nesse crumble, até porque tenho imensas curgetes. Ficará para uma próxima certamente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei um crumble salgado. Este promete... Beijinhos!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aproveitamento - Panados no forno

Javali assado no forno

Arroz malandro de feijão-frade, salsichas e chouriço