Quinze dias com... Nigel Slater e um Crumble de courgettes e carne picada
Boa tarde,
O Chefe escolhido pelo grupo "Quinze dias com..." é o cozinheiro amador Nigel Slater.
Nigel Slater nasceu em 1958 e é escritor, jornalista. Ele é fascinado pela comida e adora receitas fáceis e práticas. Ele recorre à dispensa, ao que tem no frigorífico e à sua pequena horta e mostra como podemos usar a nossa imaginação com os ingredientes do dia-a-dia.
Podemos encontrar algumas receitas dele na internet. De todas a minha escolha recaiu sobre o seu Crumble de courgettes e queijo que vem no livro "Kitchen Diaries".
Claro que fiz as minhas alterações ele utiliza alguns ingredientes que eu substituí, outros que omiti e resolvi acrescentar a carne picada mista.
Aqui fica a minha versão mais saudável!!!
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
1 cebola
1 alho-francês Frutas Monte Cristo
1 pimento vermelho Frutas Monte Cristo
1 pimento verde Frutas Monte Cristo
2 courgettes Frutas Monte Cristo
250 gramas de carne picada mista (bovino e porco)
água q.b.
sal
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
gengibre moído q.b. Suldouro
1 colher de polpa de tomate
azeite q.b.
Para o crumble:
30 gr de farelo de aveia Sovex
80 gr de farinha de trigo sem fermento Pitorro
30 gramas de farinha integral Pitorro
azeite q.b
Modo de Preparar:
Comece por arranjar e lavar os legumes. Descasque e pique a cebola, corte o alho-francês ao meio (só a parte branca) e corte em fatias finas, corte os pimentos e as courgettes em cubos pequenos e reserve os legumes em separado.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e quando esta começar a ficar translúcida, adicione o alho-francês. Mexa e deixe refogar mais uns 5 minutos tendo sempre a atenção de não deixar queimar.
Junte os restantes legumes, a carne picada, a polpa de tomate e os temperos a seu gosto. Verta um pouco de água (pouco mesmo pois o objectivo é ficar no final quase sem água) e deixe cozinhar os legumes durante uns 15 minutos.
Entretanto numa tigela misture o farelo de aveia, com a farinha de trigo normal e a integral e adicione um pouco de água. Misture lentamente até ficar com uma massa esfarelada.
Após a cozedura dos legumes e carne, vire a mistura para um pírex e cubra com o crumble. Regue o crumble com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante mais ao menos 20 minutos (até a camada de cima ficar crocante).
Bom apetite!!!
Sugestão:
Para tornar esta receita vegetariana substitua a carne picada por soja granulada.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O Chefe escolhido pelo grupo "Quinze dias com..." é o cozinheiro amador Nigel Slater.
Nigel Slater nasceu em 1958 e é escritor, jornalista. Ele é fascinado pela comida e adora receitas fáceis e práticas. Ele recorre à dispensa, ao que tem no frigorífico e à sua pequena horta e mostra como podemos usar a nossa imaginação com os ingredientes do dia-a-dia.
Podemos encontrar algumas receitas dele na internet. De todas a minha escolha recaiu sobre o seu Crumble de courgettes e queijo que vem no livro "Kitchen Diaries".
Claro que fiz as minhas alterações ele utiliza alguns ingredientes que eu substituí, outros que omiti e resolvi acrescentar a carne picada mista.
Aqui fica a minha versão mais saudável!!!
Crumble de courgettes e carne picada |
Crumble de courgettes e carne picada |
Crumble de courgettes e carne picada |
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
1 cebola
1 alho-francês Frutas Monte Cristo
1 pimento vermelho Frutas Monte Cristo
1 pimento verde Frutas Monte Cristo
2 courgettes Frutas Monte Cristo
250 gramas de carne picada mista (bovino e porco)
água q.b.
sal
pimenta-preta moída q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
gengibre moído q.b. Suldouro
1 colher de polpa de tomate
azeite q.b.
Para o crumble:
30 gr de farelo de aveia Sovex
80 gr de farinha de trigo sem fermento Pitorro
30 gramas de farinha integral Pitorro
azeite q.b
Modo de Preparar:
Comece por arranjar e lavar os legumes. Descasque e pique a cebola, corte o alho-francês ao meio (só a parte branca) e corte em fatias finas, corte os pimentos e as courgettes em cubos pequenos e reserve os legumes em separado.
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe refogar uns minutos e quando esta começar a ficar translúcida, adicione o alho-francês. Mexa e deixe refogar mais uns 5 minutos tendo sempre a atenção de não deixar queimar.
Junte os restantes legumes, a carne picada, a polpa de tomate e os temperos a seu gosto. Verta um pouco de água (pouco mesmo pois o objectivo é ficar no final quase sem água) e deixe cozinhar os legumes durante uns 15 minutos.
Entretanto numa tigela misture o farelo de aveia, com a farinha de trigo normal e a integral e adicione um pouco de água. Misture lentamente até ficar com uma massa esfarelada.
Após a cozedura dos legumes e carne, vire a mistura para um pírex e cubra com o crumble. Regue o crumble com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante mais ao menos 20 minutos (até a camada de cima ficar crocante).
Bom apetite!!!
Crumble de courgettes e carne picada |
Crumble de courgettes e carne picada |
Crumble de courgettes e carne picada |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Para tornar esta receita vegetariana substitua a carne picada por soja granulada.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ótima sugestão ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também fiquei de olho nesse crumble, até porque tenho imensas curgetes. Ficará para uma próxima certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei um crumble salgado. Este promete... Beijinhos!
ResponderEliminar