sábado, 19 de julho de 2014

Batido de mirtilos e melão

Bom dia,

Hoje trago-vos algo diferente para beberem ao pequeno-almoço: batido de mirtilos e melão.
O Mirtilo é um dos frutos vermelhos com um valor nutritivo importante. É um fruto rico em diversas vitaminas  tais como a A, B, C e PP, como em sais minerais e outros compostos como o magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açúcares, pectina e ácidos cítricos, málico e tartárico.
Algumas das propriedades já descobertas deste fruto antioxidante são as suas propriedades anti-sépticas, anti-diarreico e anti-hemorrágico. Contribuem para combater doenças tais como: constipações, atonia intestinal, problemas circulatórios, reduz o colesterol, infecções no aparelho urinário, etc.
Por tudo isto, inclua este pequeno fruta na sua alimentação. Este pode acompanhar pratos de caça ou saladas e poderá ser usado em diversas sobremesas e doces (tartes, semifrios, queques, mousses, bolos, pudins, crepes, gelados, compotas, biscoitos, etc.). Poderá ainda fazer sumos, chás, batidos e licores.

Aqui fica a receita!!!

Batido de mirtilos e melão

Batido de mirtilos e melão
Ingredientes:
2 fatias de melão Frutas Monte Cristo
100 gramas de mirtilos Frutas Monte Cristo
1 copo de leite
adoçante a gosto

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata bem.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!!!

Batido de mirtilos e melão 

Batido de mirtilos e melão
Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha

Esta receita foi publicada em parceria com:




1 comentário:

  1. Estes batidos bem frescos agora no verão, sabem mesmo bem ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar