Papas de aveia com compota de pêssego, banana e mirtilos
Bom dia,
O pequeno-almoço é a refeição mais importante ao longo do dia. Não é por acaso que os mais velhos diziam que "devíamos comer de manhã como uns Reis, ao almoço como uns príncipes e à noite como pobres".
Ao pequeno-almoço vamos variando mas um dos alimentos que está sempre presente é o leite.
Um dos pequenos-almoços que eu e o meu pequeno gostamos é as papas de aveia mas quando faço tenho de fazer outra coisa para o meu marido pois ele além de não apreciar torce o nariz e nem sempre come.
As frutas de monte Cristo mandaram me uns pêssegos e uns mirtilos e com eles fiz uma compota bem rápida que serviu como complemento as papas de aveia.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para as papas de aveia:
1 chávena de leite magro por pessoa
3 colheres de sopa de flocos de aveia por pessoa
1 colher de maisena
Para a compota de pêssego, banana e mirtilo:
100 gramas de mirtilo Frutas de Monte Cristo
2 pêssego Frutas de Monte Cristo
1 banana
3 sumos de ancores
2 colher de sopa de açúcar integral Sovex
1 pau de canela Suldouro
canela em pó q.b. Suldouro (para polvilhar)
Modo de Preparação:
Coloque o leite e os flocos de aveia a cozer lentamente mexendo de vez em quando.
Noutro tacho coloque os mirtilos, os pêssegos partidos em pedaços e a banana partidas às rodelas. Junte o açúcar e o sumo das ancores e deixe cozinhar em lume médio.
Quando estiver quase no fim da cozedura dos flocos de aveia, retire um pouco de leite e deixe arrefecer um pouco. Dissolva a maisena e misture nas papas de aveia. Deixe cozer durante 5 minutos até começar a engrossar.
Sirva as papas de aveia em pratos fundos com a compota de fruta e polvilhe com canela em pó a seu gosto.
Bom apetite!!!
Dica:
Se comprar mirtilos muito maduros pode congelar e assim terá mirtilos para usar mais tarde em semi-frios, gelados, bolos, etc.
Para fazer comece por lavar os mirtilos e depois espalhe-os num tabuleiro.
Leve ao congelador até congelar.
Coloque-os em sacos de congelação divididos em porções.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O pequeno-almoço é a refeição mais importante ao longo do dia. Não é por acaso que os mais velhos diziam que "devíamos comer de manhã como uns Reis, ao almoço como uns príncipes e à noite como pobres".
Ao pequeno-almoço vamos variando mas um dos alimentos que está sempre presente é o leite.
Um dos pequenos-almoços que eu e o meu pequeno gostamos é as papas de aveia mas quando faço tenho de fazer outra coisa para o meu marido pois ele além de não apreciar torce o nariz e nem sempre come.
As frutas de monte Cristo mandaram me uns pêssegos e uns mirtilos e com eles fiz uma compota bem rápida que serviu como complemento as papas de aveia.
Aqui fica a receita!!!
Papas de aveia com compota de frutas |
Papas de aveia com compota de pêssego, banana e mirtilos |
Ingredientes:
Para as papas de aveia:
1 chávena de leite magro por pessoa
3 colheres de sopa de flocos de aveia por pessoa
1 colher de maisena
Para a compota de pêssego, banana e mirtilo:
100 gramas de mirtilo Frutas de Monte Cristo
2 pêssego Frutas de Monte Cristo
1 banana
3 sumos de ancores
2 colher de sopa de açúcar integral Sovex
1 pau de canela Suldouro
canela em pó q.b. Suldouro (para polvilhar)
Modo de Preparação:
Coloque o leite e os flocos de aveia a cozer lentamente mexendo de vez em quando.
Noutro tacho coloque os mirtilos, os pêssegos partidos em pedaços e a banana partidas às rodelas. Junte o açúcar e o sumo das ancores e deixe cozinhar em lume médio.
Quando estiver quase no fim da cozedura dos flocos de aveia, retire um pouco de leite e deixe arrefecer um pouco. Dissolva a maisena e misture nas papas de aveia. Deixe cozer durante 5 minutos até começar a engrossar.
Sirva as papas de aveia em pratos fundos com a compota de fruta e polvilhe com canela em pó a seu gosto.
Bom apetite!!!
Papas de aveia com compota de pêssego, banana e mirtilos |
Papas de aveia com compota de frutas |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Se comprar mirtilos muito maduros pode congelar e assim terá mirtilos para usar mais tarde em semi-frios, gelados, bolos, etc.
Para fazer comece por lavar os mirtilos e depois espalhe-os num tabuleiro.
Leve ao congelador até congelar.
Coloque-os em sacos de congelação divididos em porções.
Esta receita foi publicada em parceria com:
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