Pão recheado com enchidos
Boa tarde,
Hoje trago uma receita bem fácil de fazer e que serve tanto para entrada como para acompanhar um creme de legumes ficando assim uma bela refeição.
Este pão foi recheados com os saborosos enchidos da Minho Fumeiro mas pode perfeitamente usar ou juntar sobras de carne que tenha em casa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 pão grande do dia anterior
200 gramas de queijo ralado (usei queijo usei uma mistura de queijos)
1/3 morcela picada Minho Fumeiro
1/3 chouriça de cebola Minho Fumeiro
1/3 barriga fumada Minho Fumeiro
1/2 chouriço de colorau (se for pequeno senão 1/3)
1 colher de sopa de maionese magra
1 cebola picada
sal q.b. (não usei)
pimenta da Jamaica acabada de moer q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cortar uma tampa ao pão.
Escave a parte de baixo do pão e reserve o miolo (este se sair direito serve para fazer tostas senão pode depois torrar no forno e fazer pão-ralado).
No processador de alimentos, comece por triturar a cebola. De seguida junte os enchidos um a um triturando sempre .
Retire esta mistura do processador de alimentos e coloque numa tigela grande.
Tempere com sal (se for necessário), pimenta da Jamaica e salsa picada a seu gosto.
Adicione os queijos ralados e a maionese. Misture tudo muito bem.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e recheie a cavidade do pão com este recheio e tape com a tampa do pão.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos, até o queijo estar completamente derretido.
Sirva com fatias de pão torrado ou com tostas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma receita bem fácil de fazer e que serve tanto para entrada como para acompanhar um creme de legumes ficando assim uma bela refeição.
Este pão foi recheados com os saborosos enchidos da Minho Fumeiro mas pode perfeitamente usar ou juntar sobras de carne que tenha em casa.
Aqui fica a receita!!!
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Ingredientes:
1 pão grande do dia anterior
200 gramas de queijo ralado (usei queijo usei uma mistura de queijos)
1/3 morcela picada Minho Fumeiro
1/3 chouriça de cebola Minho Fumeiro
1/3 barriga fumada Minho Fumeiro
1/2 chouriço de colorau (se for pequeno senão 1/3)
1 colher de sopa de maionese magra
1 cebola picada
sal q.b. (não usei)
pimenta da Jamaica acabada de moer q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por cortar uma tampa ao pão.
Escave a parte de baixo do pão e reserve o miolo (este se sair direito serve para fazer tostas senão pode depois torrar no forno e fazer pão-ralado).
No processador de alimentos, comece por triturar a cebola. De seguida junte os enchidos um a um triturando sempre .
Retire esta mistura do processador de alimentos e coloque numa tigela grande.
Tempere com sal (se for necessário), pimenta da Jamaica e salsa picada a seu gosto.
Adicione os queijos ralados e a maionese. Misture tudo muito bem.
Coloque o pão num tabuleiro de ir ao forno e recheie a cavidade do pão com este recheio e tape com a tampa do pão.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos, até o queijo estar completamente derretido.
Sirva com fatias de pão torrado ou com tostas.
Bom apetite!!!
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Pão recheado com enchidos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Mas que petisco tão bom!
ResponderEliminarGosto tanto de pão recheado Clarinha!! É um petisco fantástico, que me deixa sempre feliz e satisfeita :) Então este teu com enchidos está mesmo com um ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Já tenho feito mas com outros recheios e bastante maionese!!! Com enchidos ainda nã experimentei...deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjkas