Caipirinha de melão e vodka de morango, Cogumelos Portobello Recheados e Sanduíche de bolacha e gelado
Bom dia,
Hoje trago-vos três sugestões: uma bebida para servirem como entrada, o prato principal e depois a sobremesa.
Nestes dias de calor sabe bem comer refeições leves e beber bebidas bem refrescantes.
Aqui ficam as minhas sugestões para o dia de hoje!!!
Caipirinha de melão e vodka de morango
Ingredientes:
1 fatia de melão por pessoa Frutas Monte Cristo
1/2 copo de vodka de morango por pessoa Xarão
sumo de limão q.b.
açúcar integral q.b. Sovex
gelo q.b.
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e triture tudo muito bem.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Cogumelos Portobello gratinados
Ingredientes:
6 cogumelos
3 ovos
sal q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
pedaços de bacon q.b.
queijo mozarela ralado q.b.
azeite q.b.
óleo (estrelar os ovos e fritar as batatas)
6 batatas médias
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas, deixando um pouco de polpa nas cascas e reservando-as em água.
Lave bem as batatas e corte-as em palitos. Escalde e lave as cascas de batatas de modo a remover a terra toda. Reserve em água temperada com sal.
Num tabuleiro, disponha os cogumelos previamente passados por água.
Tempere com sal e pimenta a gosto e encha as cavidades com o queijo ralado e por cima coloque os pedacinhos de bacon.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho dos cogumelos.
Coloque óleo em abundante numa panela a aquecer e quando este estiver quente frite os palitos de batatas bem escorridas e enxutas de água. Retire e coloque sobre papel de cozinha para remover o excesso de óleo. Entretanto retire as cascas de batata da água, seque-as e coloque também a fritas no óleo bem quente. Depois de fritas, retire e coloque-as sobre papel de cozinha para remover o excesso de óleo.
Estrele os ovos e tempere-os com um pouco de sal.
Sirva os cogumelos Portobello recheados com as cascas de batata frita e os ovos estrelados
Bom apetite!!!
Sanduíche de bolacha e gelado de banana
Ingredientes:
rodelas de banana congelada q.b.
iogurte de kefir q.b.
2 bolachas digestivas com arandos vermelhos por pessoa Sovex
Chocolate para derreter q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque as rodelas de banana no processador de alimento e triture adicionando iogurte de kefir até a banana virar uma pasta gelada.
Recheie-e uma bolacha com esta pasta e tape com a outra bolacha. Guarde as sanduíches no congelador. Repita a operação até esgotar as bolachas.
Uns minutos antes de servir derreta o chocolate e coloque um pouco em cima da sanduíche se assim pretender.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos três sugestões: uma bebida para servirem como entrada, o prato principal e depois a sobremesa.
Nestes dias de calor sabe bem comer refeições leves e beber bebidas bem refrescantes.
Aqui ficam as minhas sugestões para o dia de hoje!!!
Caipirinha de melão e vodka de morango |
Cogumelos Portobello Recheados |
Sanduíche de bolacha e gelado |
Caipirinha de melão e vodka de morango
Ingredientes:
1 fatia de melão por pessoa Frutas Monte Cristo
1/2 copo de vodka de morango por pessoa Xarão
sumo de limão q.b.
açúcar integral q.b. Sovex
gelo q.b.
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e triture tudo muito bem.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Caipirinha de melão e vodka de morango |
Cogumelos Portobello gratinados
Ingredientes:
6 cogumelos
3 ovos
sal q.b.
pimenta branca moída q.b. Suldouro
pedaços de bacon q.b.
queijo mozarela ralado q.b.
azeite q.b.
óleo (estrelar os ovos e fritar as batatas)
6 batatas médias
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas, deixando um pouco de polpa nas cascas e reservando-as em água.
Lave bem as batatas e corte-as em palitos. Escalde e lave as cascas de batatas de modo a remover a terra toda. Reserve em água temperada com sal.
Num tabuleiro, disponha os cogumelos previamente passados por água.
Tempere com sal e pimenta a gosto e encha as cavidades com o queijo ralado e por cima coloque os pedacinhos de bacon.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho dos cogumelos.
Coloque óleo em abundante numa panela a aquecer e quando este estiver quente frite os palitos de batatas bem escorridas e enxutas de água. Retire e coloque sobre papel de cozinha para remover o excesso de óleo. Entretanto retire as cascas de batata da água, seque-as e coloque também a fritas no óleo bem quente. Depois de fritas, retire e coloque-as sobre papel de cozinha para remover o excesso de óleo.
Estrele os ovos e tempere-os com um pouco de sal.
Sirva os cogumelos Portobello recheados com as cascas de batata frita e os ovos estrelados
Bom apetite!!!
Cogumelos Portobello Recheados |
Cascas de batata frita |
Sanduíche de bolacha e gelado de banana
Ingredientes:
rodelas de banana congelada q.b.
iogurte de kefir q.b.
2 bolachas digestivas com arandos vermelhos por pessoa Sovex
Chocolate para derreter q.b. (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque as rodelas de banana no processador de alimento e triture adicionando iogurte de kefir até a banana virar uma pasta gelada.
Recheie-e uma bolacha com esta pasta e tape com a outra bolacha. Guarde as sanduíches no congelador. Repita a operação até esgotar as bolachas.
Uns minutos antes de servir derreta o chocolate e coloque um pouco em cima da sanduíche se assim pretender.
Bom apetite!!!
Gelado de banana e iogurte |
Sanduíche de bolacha e gelado |
Caipirinha de melão e vodka de morango |
Cogumelos Portobello Recheados |
Sanduíche de bolacha e gelado |
Sanduíche de bolacha e gelado |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Uma bela refeição, sem dúvida, bjokitas
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