Almôndegas de feijão com molho de tomate
Bom dia,
Gostamos muito de variar a comida e de não estar sempre a comer carne ou peixe então volta e meia existe pratos vegetarianos que saem da minha cozinha para a nossa mesa.
Temos tentado aumentar às vezes que comemos vegetariano e agora tem sido umas 2 ou 3 vezes por semana. Os meus rapazes aderem facilmente só torcem o nariz quando é couves ou coisas muito verdes, feijão, beringela, curgete, soja aderem muito bem.
A receita de hoje é umas almôndegas de feijão. Podem também fazer hambúrgueres com esta receita.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 gramas de feijão cozido (usei feijão catarino seco que previamente demolhei e cozi) Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. (para dar consistência e unir)
1 colher de chá de cominhos em pó Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
farinha de milho branca q.b. Pitorro (para enfarinhar as almôndegas)
azeite q.b. (para untar a frigideira)
Para o Molho de Tomate:
1 lata de tomates pelados Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
1 piripíri Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa ou manjericão picado q.b. Suldouro (usei manjericão)
água q.b. (pouca para ficar um molho grosso)
azeite q.b.
Para a esparguete cozida:
1 litro de água
sal q.b.
250 gramas de esparguete
Modo de Preparar:
Na picadora ou com auxílio de um garfo esmague o feijão previamente escorrido (eu deixo pedaços maiores para não ficar uniforme).
Numa taça, coloque o feijão esmagado, o ovo batido, a cebola picada e os temperos a gosto. Mexa bem e vá adicionando pão ralado de forma a ficar com uma massa moldável.
Faça bolas pequenas (mais ao menos 50 gramas cada) e passe-as em farinha de milho branca. Reserve num tabuleiro.
Numa panela coloque água a ferver e quando esta estiver em ebulição (fazer bolas de água) junte a esparguete e sal a gosto. Deixe cozer ao seu gosto.
Comece por fazer o molho de tomate, colocando numa caçarola um pouco de azeite e a cebola picada. Deixe refogar uns minutos e acrescente o tomate pelado partido aos pedaços e a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta-preta, piripíri, alho em pó e manjericão. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite a aquecer e frite as almôndegas e deixe ganhar
um pouco de cor.
Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe-as repousar lá durante uns 5 minutos.
Sirva as almôndegas com a esparguete cozida e umas casúlas Ruralnet cozidas e salteadas.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostamos muito de variar a comida e de não estar sempre a comer carne ou peixe então volta e meia existe pratos vegetarianos que saem da minha cozinha para a nossa mesa.
Temos tentado aumentar às vezes que comemos vegetariano e agora tem sido umas 2 ou 3 vezes por semana. Os meus rapazes aderem facilmente só torcem o nariz quando é couves ou coisas muito verdes, feijão, beringela, curgete, soja aderem muito bem.
A receita de hoje é umas almôndegas de feijão. Podem também fazer hambúrgueres com esta receita.
Aqui fica a receita!!!
Almôndegas de feijão com molho de tomate |
Almôndegas de feijão com molho de tomate |
Almôndegas de feijão com molho de tomate |
Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 gramas de feijão cozido (usei feijão catarino seco que previamente demolhei e cozi) Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. (para dar consistência e unir)
1 colher de chá de cominhos em pó Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
farinha de milho branca q.b. Pitorro (para enfarinhar as almôndegas)
azeite q.b. (para untar a frigideira)
Para o Molho de Tomate:
1 lata de tomates pelados Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
1 piripíri Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa ou manjericão picado q.b. Suldouro (usei manjericão)
água q.b. (pouca para ficar um molho grosso)
azeite q.b.
Para a esparguete cozida:
1 litro de água
sal q.b.
250 gramas de esparguete
Modo de Preparar:
Na picadora ou com auxílio de um garfo esmague o feijão previamente escorrido (eu deixo pedaços maiores para não ficar uniforme).
Numa taça, coloque o feijão esmagado, o ovo batido, a cebola picada e os temperos a gosto. Mexa bem e vá adicionando pão ralado de forma a ficar com uma massa moldável.
Faça bolas pequenas (mais ao menos 50 gramas cada) e passe-as em farinha de milho branca. Reserve num tabuleiro.
Numa panela coloque água a ferver e quando esta estiver em ebulição (fazer bolas de água) junte a esparguete e sal a gosto. Deixe cozer ao seu gosto.
Comece por fazer o molho de tomate, colocando numa caçarola um pouco de azeite e a cebola picada. Deixe refogar uns minutos e acrescente o tomate pelado partido aos pedaços e a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta-preta, piripíri, alho em pó e manjericão. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite a aquecer e frite as almôndegas e deixe ganhar
um pouco de cor.
Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe-as repousar lá durante uns 5 minutos.
Sirva as almôndegas com a esparguete cozida e umas casúlas Ruralnet cozidas e salteadas.
Bom apetite!!!
Almôndegas de feijão com molho de tomate |
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Almôndegas de feijão com molho de tomate |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
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