quinta-feira, 3 de julho de 2014

Almôndegas de feijão com molho de tomate

Bom dia,

Gostamos muito de variar a comida e de não estar sempre a comer carne ou peixe então volta e meia existe pratos vegetarianos que saem da minha cozinha para a nossa mesa.
Temos tentado aumentar às vezes que comemos vegetariano e agora tem sido umas 2 ou 3 vezes por semana. Os meus rapazes aderem facilmente só torcem o nariz quando é couves ou coisas muito verdes, feijão, beringela, curgete, soja aderem muito bem.
A receita de hoje é umas almôndegas de feijão. Podem também fazer hambúrgueres com esta receita.

Aqui fica a receita!!!

Almôndegas de feijão com molho de tomate






















Almôndegas de feijão com molho de tomate

Almôndegas de feijão com molho de tomate





















Ingredientes:
Para 4 pessoas
400 gramas de feijão cozido (usei feijão catarino seco que previamente demolhei e cozi) Suldouro
1 ovo
pão ralado q.b. (para dar consistência e unir)
1 colher de chá de cominhos em pó Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
farinha de milho branca q.b. Pitorro (para enfarinhar as almôndegas)
azeite q.b. (para untar a frigideira)
Para o Molho de Tomate:
1 lata de tomates pelados Suldouro
1 cebola picada
alho em pó q.b. Suldouro
sal q.b.
1 piripíri Suldouro
pimenta-preta q.b. Suldouro
salsa ou manjericão picado q.b. Suldouro (usei manjericão)
água q.b. (pouca para ficar um molho grosso)
azeite q.b.

Para a esparguete cozida:
1 litro de água
sal q.b.
250 gramas de esparguete

Modo de Preparar:
Na picadora ou com auxílio de um garfo esmague o feijão previamente escorrido (eu deixo pedaços maiores para não ficar uniforme).


Numa taça, coloque o feijão esmagado, o ovo batido, a cebola picada e os temperos a gosto. Mexa bem e vá adicionando pão ralado de forma a ficar com uma massa moldável.
Faça bolas pequenas (mais ao menos 50 gramas cada) e passe-as em farinha de milho branca. Reserve num tabuleiro.


Numa panela coloque água a ferver e quando esta estiver em ebulição (fazer bolas de água) junte a esparguete e sal a gosto. Deixe cozer ao seu gosto.
Comece por fazer o molho de tomate, colocando numa caçarola um pouco de azeite e a cebola picada. Deixe refogar uns minutos e acrescente o tomate pelado partido aos pedaços e a polpa de tomate. Tempere a gosto com sal, pimenta-preta, piripíri, alho em pó e manjericão. Deixe cozinhar durante uns 10 minutos em lume brando.
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite a aquecer e frite as almôndegas e deixe ganhar
 um pouco de cor.
Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe-as repousar lá durante uns 5 minutos.
Sirva as almôndegas com a esparguete cozida e umas casúlas Ruralnet  cozidas e salteadas.

Bom apetite!!!












Almôndegas de feijão com molho de tomate






















Almôndegas de feijão com molho de tomate






















Almôndegas de feijão com molho de tomate





















Almôndegas de feijão com molho de tomate






















Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:














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