Arroz à mexicana com omoleta de pimentos e queijo
Boa tarde,
Uma boa alimentação requer acima de tudo uma variedade de cor e de alimentos diferentes no prato. Depois disso devemos ter atenção à escolha da forma da cozedura e evitar os fritos. Os assados não são maus quando não são regados com azeite ou outras gorduras. As melhores escolhas recaem nos cozidos e grelhados pois são confeccionados quase sem gordura nenhuma.
Um dos legumes que escolhi foi o Pimento. Este legume podemos encontrar nas Frutas Monte Cristo de diversas cores, sendo as mais comuns no nosso país: verde e vermelho. Existe mais duas cores que consegue-se arranjar mas com mais dificuldade: laranja e amarelo.
Este legume tem um paladar muito forte e é rico numa substância, a capsaicina, que estimula a produção de hormonas como a adrenalina e aumentando o metabolismo do nosso corpo.
Os pimentos são pobres em calorias, tendo 29 kilocalorias por cada 100 gramas de produto e são ricos em vitamina C, vitamina A e em fibra. Contêm ainda vitamina B6, B1, B2, ácido fólico e alguns minerais como por exemplo: potássio, sódio, cálcio, fósforo e ferro.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(4 Pessoas)
Para o Arroz à Mexicana
200 gramas de arroz carolino da Lezíria Ribatejana Orivárzea
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas
1 pimento verde Frutas Monte Cristo
1 pimento vermelho Frutas Monte Cristo
200 gramas de tomate pelado e picado
150 gramas de milho
2 colheres de sopa de azeite
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
água q.b. (3 medidas do arroz)
Para Omoleta:
4 ovos
1 cebola cortada as luas
1/2 pimento verde às tiras Frutas Monte Cristo
1/2 pimento vermelho às tiras Frutas Monte Cristo
1 queijo pequeno de mistura vaca, ovelha e cabra (aproximadamente 125 gramas)
azeite q.b. (untar a frigideira)
Modo de Preparar:
Para o Arroz à Mexicana
Pique a cebola e os alhos.
Corte as cenouras, os pimentos em cubinhos.
Num tacho coloque o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar sem deixar queimar.
Junte os legumes, a polpa de tomate e o arroz. Adicione a água necessária para a cozedura do arroz e tempere com sal e o piripiri.
Deixe cozinhar lentamente sem deixar secar o molho.
Para a omoleta:
Enquanto o arroz coze, numa frigideira anti-aderente coloque a cebola a refogar numa colher de sopa de azeite. Junte os pimentos previamente cortados às tiras e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver quase no fim da cozedura do arroz, bata um ovo e verta noutra frigideira untada. Deixe cozinhar uns minutos e espalhe num dos lados da omoleta 1/4 da mistura dos pimentos e 1/4 do queijo cortado em pedaços pequenos. Dobre com cuidado e retire da frigideira. Repita a operação para os restantes ovos.
Sirva o Arroz à Mexicana acompanhado da omoleta de pimentos e queijo.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Uma boa alimentação requer acima de tudo uma variedade de cor e de alimentos diferentes no prato. Depois disso devemos ter atenção à escolha da forma da cozedura e evitar os fritos. Os assados não são maus quando não são regados com azeite ou outras gorduras. As melhores escolhas recaem nos cozidos e grelhados pois são confeccionados quase sem gordura nenhuma.
Um dos legumes que escolhi foi o Pimento. Este legume podemos encontrar nas Frutas Monte Cristo de diversas cores, sendo as mais comuns no nosso país: verde e vermelho. Existe mais duas cores que consegue-se arranjar mas com mais dificuldade: laranja e amarelo.
Este legume tem um paladar muito forte e é rico numa substância, a capsaicina, que estimula a produção de hormonas como a adrenalina e aumentando o metabolismo do nosso corpo.
Os pimentos são pobres em calorias, tendo 29 kilocalorias por cada 100 gramas de produto e são ricos em vitamina C, vitamina A e em fibra. Contêm ainda vitamina B6, B1, B2, ácido fólico e alguns minerais como por exemplo: potássio, sódio, cálcio, fósforo e ferro.
Aqui fica a receita!!!
Arroz à mexicana com omoleta de pimentos e queijo |
Arroz à mexicana com omoleta de pimentos e queijo |
Ingredientes:
(4 Pessoas)
Para o Arroz à Mexicana
200 gramas de arroz carolino da Lezíria Ribatejana Orivárzea
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras pequenas
1 pimento verde Frutas Monte Cristo
1 pimento vermelho Frutas Monte Cristo
200 gramas de tomate pelado e picado
150 gramas de milho
2 colheres de sopa de azeite
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
água q.b. (3 medidas do arroz)
Para Omoleta:
4 ovos
1 cebola cortada as luas
1/2 pimento verde às tiras Frutas Monte Cristo
1/2 pimento vermelho às tiras Frutas Monte Cristo
1 queijo pequeno de mistura vaca, ovelha e cabra (aproximadamente 125 gramas)
azeite q.b. (untar a frigideira)
Modo de Preparar:
Para o Arroz à Mexicana
Pique a cebola e os alhos.
Corte as cenouras, os pimentos em cubinhos.
Num tacho coloque o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar sem deixar queimar.
Junte os legumes, a polpa de tomate e o arroz. Adicione a água necessária para a cozedura do arroz e tempere com sal e o piripiri.
Deixe cozinhar lentamente sem deixar secar o molho.
Para a omoleta:
Enquanto o arroz coze, numa frigideira anti-aderente coloque a cebola a refogar numa colher de sopa de azeite. Junte os pimentos previamente cortados às tiras e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiver quase no fim da cozedura do arroz, bata um ovo e verta noutra frigideira untada. Deixe cozinhar uns minutos e espalhe num dos lados da omoleta 1/4 da mistura dos pimentos e 1/4 do queijo cortado em pedaços pequenos. Dobre com cuidado e retire da frigideira. Repita a operação para os restantes ovos.
Sirva o Arroz à Mexicana acompanhado da omoleta de pimentos e queijo.
Bom apetite!!!
Arroz à mexicana com omoleta de pimentos e queijo |
Arroz à mexicana com omoleta de pimentos e queijo |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostei do aspecto bem colorido!
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