Doce rápido
Boa tarde,
Quando vou a casa de alguém tenho que levar alguma coisa. Detesto ir de mãos a abanar ou chegar na hora de comer e muito menos comer e sair (isto se não houver uma razão lógica e aceitável e tivermos avisado com tempo).
Uma das sobremesas bem fáceis e rápidas de fazer é este doce. Os ingredientes são daqueles que temos quase sempre em casa.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
Rolinhos de cacau q.b. Vahiné (para decorar)
2 cafés expressos Torrié
1 colher de chá de chocolate de colocar no leite
Para o creme amarelo:
4 gemas
1 lata de leite condensado magro
2 medidas de leite magro (medido na lata do leite condensado)
2 colheres de sopa de farinha custard
Para o creme branco:
4 claras
1 pacote de natas magras
3 colheres de sopa rasa de açúcar
1 saqueta de chantifix Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por fazer o creme amarelo da seguinte forma:
Misture num tacho ou fervedor as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha custard, mexendo bem de forma a dissolver a farinha custard bem.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar.
Num prato fundo, coloque os cafés e dissolva lá a colher de chocolate em pó.
Numa taça coloque um pouco do creme amarelo e por cima deste faça uma camada dupla de bolachas Maria passadas pelo café com chocolate. Repita a operação até esgotar sendo a última camada de bolacha Maria.
Guarde no frigorífico.
Entretanto, prepare o creme branco começando por bater as claras em castelo bem firme. À parte bata as natas com o açúcar em chantilly e junte-lhe o pacote de chantifix. Envolva o chantilly com as claras batidas em castelo e coloque este creme em cima da última camada de bolachas.
Polvilhe com os rolinhos de cacau e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sirva bem frio.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Quando vou a casa de alguém tenho que levar alguma coisa. Detesto ir de mãos a abanar ou chegar na hora de comer e muito menos comer e sair (isto se não houver uma razão lógica e aceitável e tivermos avisado com tempo).
Uma das sobremesas bem fáceis e rápidas de fazer é este doce. Os ingredientes são daqueles que temos quase sempre em casa.
Aqui fica a receita!!!
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
Rolinhos de cacau q.b. Vahiné (para decorar)
2 cafés expressos Torrié
1 colher de chá de chocolate de colocar no leite
Para o creme amarelo:
4 gemas
1 lata de leite condensado magro
2 medidas de leite magro (medido na lata do leite condensado)
2 colheres de sopa de farinha custard
Para o creme branco:
4 claras
1 pacote de natas magras
3 colheres de sopa rasa de açúcar
1 saqueta de chantifix Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por fazer o creme amarelo da seguinte forma:
Misture num tacho ou fervedor as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha custard, mexendo bem de forma a dissolver a farinha custard bem.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar.
Num prato fundo, coloque os cafés e dissolva lá a colher de chocolate em pó.
Numa taça coloque um pouco do creme amarelo e por cima deste faça uma camada dupla de bolachas Maria passadas pelo café com chocolate. Repita a operação até esgotar sendo a última camada de bolacha Maria.
Guarde no frigorífico.
Entretanto, prepare o creme branco começando por bater as claras em castelo bem firme. À parte bata as natas com o açúcar em chantilly e junte-lhe o pacote de chantifix. Envolva o chantilly com as claras batidas em castelo e coloque este creme em cima da última camada de bolachas.
Polvilhe com os rolinhos de cacau e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sirva bem frio.
Bom apetite!!!
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Doce rápido |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Ficou uma sobremesa mesmo apetitosa, estou certa de que quem a comeu adorou!
ResponderEliminar