Filetes com crosta de azeitona e gelado de frutos vermelhos
Bom dia,
Gostamos muito de gelados mas raramente compro. Uma maneira fácil e simples de se fazer gelados é triturar fruta congelada com iogurte. Depois é só colocar no congelador e tem se um gelado menos calórico.
O gelado que vos trago hoje é de frutos vermelhos, estes apresentam muitos benefícios e há quem os chame de super frutos pois eles apresentam muitas propriedades benéficas para o nosso organismo destacando-se o seu poder de antioxidantes, que protegem as células contra o envelhecimento e das agressões do ambiente (poluição, tabaco, etc.). Estes são um alimento essencial numa dieta de perda de peso pois são ricos em fibras. Existem estudos científicos que afirmam que estes frutos têm propriedades anticangerígenas. Além de tudo que já referi são ricos em ácido fólico e vitamina C o que ajuda a aumentar as defesas do corpo contra doenças e tipos de infecções.
Neste grupo incluímos a amora, a framboesa, o mirtilo, o morango, a cereja, a acerola, a groselha, o arando, o medronho e a uva vermelha. Estes frutos não existem durante todo o ano fresco mas hoje em dia já é possível comprá-los congelados existindo sacos com misturas deles, depois é só preparar batidos, sobremesas ou utilizar em saladas previamente descongelados.
Aqui fica a receita!!!
Filetes com crosta de azeitona
Ingredientes:
3 filetes de peixe-gato ou pescada
1 frasco de Paté de azeitona verde com orégãos Alta Selecção
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
Para acompanhar:
puré de batata q.b.
repolho salteado q.b.
Modo de Preparar:
No dia anterior descongele os filetes e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Reserve-os no frigorífico.
No outro dia, coloque-os num pírex e cubra-os com o Paté de azeitona verde com orégãos e regue com um fio de azeite.
Leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Sirva com o puré de batata e o repolho salteado.
Bom apetite!!!
Gelado de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
250 gramas Mix de Frutos vermelhos
1 iogurte natural
Modo de Preparar:
Triture tudo no processador de alimentos e divida em formas de gelado individuais.
Coloque no congelador e retire uns minutos antes de servir para ser mais fácil desenformar.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gostamos muito de gelados mas raramente compro. Uma maneira fácil e simples de se fazer gelados é triturar fruta congelada com iogurte. Depois é só colocar no congelador e tem se um gelado menos calórico.
O gelado que vos trago hoje é de frutos vermelhos, estes apresentam muitos benefícios e há quem os chame de super frutos pois eles apresentam muitas propriedades benéficas para o nosso organismo destacando-se o seu poder de antioxidantes, que protegem as células contra o envelhecimento e das agressões do ambiente (poluição, tabaco, etc.). Estes são um alimento essencial numa dieta de perda de peso pois são ricos em fibras. Existem estudos científicos que afirmam que estes frutos têm propriedades anticangerígenas. Além de tudo que já referi são ricos em ácido fólico e vitamina C o que ajuda a aumentar as defesas do corpo contra doenças e tipos de infecções.
Neste grupo incluímos a amora, a framboesa, o mirtilo, o morango, a cereja, a acerola, a groselha, o arando, o medronho e a uva vermelha. Estes frutos não existem durante todo o ano fresco mas hoje em dia já é possível comprá-los congelados existindo sacos com misturas deles, depois é só preparar batidos, sobremesas ou utilizar em saladas previamente descongelados.
Aqui fica a receita!!!
Filetes com crosta de azeitona |
Gelado de Frutos Vermelhos |
Filetes com crosta de azeitona |
Gelado de Frutos Vermelhos |
Gelado de Frutos Vermelhos |
Filetes com crosta de azeitona
Ingredientes:
3 filetes de peixe-gato ou pescada
1 frasco de Paté de azeitona verde com orégãos Alta Selecção
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
sumo de limão q.b.
Para acompanhar:
puré de batata q.b.
repolho salteado q.b.
Modo de Preparar:
No dia anterior descongele os filetes e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Reserve-os no frigorífico.
No outro dia, coloque-os num pírex e cubra-os com o Paté de azeitona verde com orégãos e regue com um fio de azeite.
Leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
Sirva com o puré de batata e o repolho salteado.
Bom apetite!!!
Gelado de Frutos Vermelhos
Ingredientes:
250 gramas Mix de Frutos vermelhos
1 iogurte natural
Modo de Preparar:
Triture tudo no processador de alimentos e divida em formas de gelado individuais.
Coloque no congelador e retire uns minutos antes de servir para ser mais fácil desenformar.
Bom apetite!!!
Gelado de Frutos Vermelhos |
Gelado de Frutos Vermelhos |
Gelado de Frutos Vermelhos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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