Dia um...Na cozinha e um bacalhau espiritual à minha moda

Bom dia,

Hoje é Dia um e como já vem sendo habitual, neste dia existe um tema. O tema para o dia 01 de Outubro proposto pelo grupo "Dia Um... Na Cozinha!" foi o nosso fiel amigo: o bacalhau.
Gosto muito de bacalhau mas desde que abracei o caminho e optei colocar um banda gástrica de forma a emagrecer e ser mais saudável, este alimento deixou de fazer parte da minha alimentação pois a minha querida amiga não vai lá muito à bola com ele.
No inicio a sua relação ainda era mais tempestuosa mas agora após quase 4 anos já vai aceitando melhor principalmente se for desfeito e não em postas como eu tanto gostava de comer no Natal.
Depois de uma breve pesquisa optei por fazer um bacalhau espiritual ao qual  adicionei um pouco de mim e assim nasceu o "Bacalhau espiritual à minha moda".

Aqui fica a receita!!!


 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda




Ingredientes:
300 gramas de migas de bacalhau (previamente demolhado)
1 cebola
1/2 courgette (ou 1 pequena)
3 cenouras médias
400 gramas de batatas
óleo q.b. (para fritar as batatas)
azeite q.b.
sal q.b. (se necessário)
pimenta-branca q.b. Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro
3 colheres de farinha sem fermento Dona Flor Pitorro
400 ml de leite
2 colheres de manteiga ou azeite

Modo de Preparar:
Comece por descascar e ralar as batatas (em forma de batata-palha). Reserve.
Coloque o óleo a aquecer e quando este tiver quente frite a batata-palha. Quando estiver frita, retire e reserve num prato com papel absorvente.
Entretanto descasque e corte a cebola em fatias e leve a refogar num tacho com azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar em lume brando durante uns minutos.
Lave e descasque as cenouras e rale-as. Faça o mesmo com a courgette.
Junte a cenoura e a courgette ao bacalhau e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos enquanto prepara o molho branco.
Para o molho branco, derreta a manteiga num tacho e junte as colheres de farinha. Vá adicionando o leite em fio mexendo sempre até engrossar.. Tempere com noz-moscada e pimenta-branca.
Junte a batata-palha frita ao bacalhau, cenoura e courgette e mexa bem. Adicione o molho branco e rectifique os temperos (atenção pois pode não necessitar de sal).
Vire a mistura para um pirex e leve ao forno a gratinar em forno previamente aquecido a 200ºC.

Bom apetite!!!


 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda
 Bacalhau espiritual à minha moda

Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:





Comentários

  1. Cá em casa também gostamos muito deste bacalhau :)
    Uma escolha acertada e excepcionalmente saborosa
    Bjns
    Isabel

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  2. Olá :).....
    Que estrondoso e delicioso aspecto:).... Adoro!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Deve ser delicioso, este bacalhau espiritual! Tem um ar cremoso e apetecível!
    Bjs

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  4. :) que engraçado! Utilizamos os mesmos ingredientes :)
    O teu tb ficou com aspecto delicioso!
    Beijinho doce

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  5. Olá Clarinha :)
    Este é um dos meu pratos preferidos de bacalhau. Que maravilha! Só é pena ser um bocadinho trabalhoso.
    Beijinhos

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  6. Óptima sugestão :)
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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