Lasanha de cogumelos
Boa tarde,
Hoje é o Dia Mundial da Massa. Existem dias para quase todos os alimentos mas este é um alimento bem nutritivo quando ingerido com vegetais.
A receita de hoje é uma lasanha de cogumelos, bem apreciada por mim e o meu marido.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a lasanha integral:
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
2 ovos
água morna q.b.
Para as camadas da lasanha:
1 lata de cogumelos Suldouro
1 colher de sopa de molho de soja
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
queijo mozarela magro q.b.
Para o molho branco caseiro:
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
250 ml de leite magro
250 ml de água
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b Suldouro
Modo de preparar:
Comece por preparar o molho branco, num tacho pequeno coloque o azeite a aquecer em lume brando, de seguida junte a farinha e mexa. Sempre a mexer, vá vertendo o leite misturado com a água lentamente, mexendo bem para não fazer grumos (eu mexo com um garfo). Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere a gosto com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Numa superfície polvilhada com farinha coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque os ovos e misture primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos (normalmente os ovos chegam mas como é farinha poderá ter que colocar um pouco de água para ligar a farinha aos ovos, vá colocando pequenas colheradas de água morna). Divida a massa em três partes iguais e estenda a massa com o auxilio do rolo da massa bem finas ou da maquina de estender a massa e corte-as em quadrados ou em rectângulos conforme o pírex que escolheu para a lasanha.
No pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque um dos rectângulos de massa. Verta 1/3 da mistura de cogumelos e cubra-os com os rectângulos de massa. Repita esta operação mais uma ou duas vezes acabando com a massa.
Cubra a massa com o restante molho branco e polvilhe com queijo mozarela magro.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia Mundial da Massa. Existem dias para quase todos os alimentos mas este é um alimento bem nutritivo quando ingerido com vegetais.
A receita de hoje é uma lasanha de cogumelos, bem apreciada por mim e o meu marido.
Aqui fica a receita!!!
Lasanha de cogumelos |
Lasanha de cogumelos |
Ingredientes:
Para a lasanha integral:
200 gramas de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
2 ovos
água morna q.b.
Para as camadas da lasanha:
1 lata de cogumelos Suldouro
1 colher de sopa de molho de soja
sal q.b.
pimenta-preta q.b. Suldouro
queijo mozarela magro q.b.
Para o molho branco caseiro:
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo Dona Flor Pitorro
250 ml de leite magro
250 ml de água
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
noz-moscada q.b Suldouro
Modo de preparar:
Comece por preparar o molho branco, num tacho pequeno coloque o azeite a aquecer em lume brando, de seguida junte a farinha e mexa. Sempre a mexer, vá vertendo o leite misturado com a água lentamente, mexendo bem para não fazer grumos (eu mexo com um garfo). Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere a gosto com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Numa superfície polvilhada com farinha coloque a farinha e faça um buraco no centro. Coloque os ovos e misture primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos (normalmente os ovos chegam mas como é farinha poderá ter que colocar um pouco de água para ligar a farinha aos ovos, vá colocando pequenas colheradas de água morna). Divida a massa em três partes iguais e estenda a massa com o auxilio do rolo da massa bem finas ou da maquina de estender a massa e corte-as em quadrados ou em rectângulos conforme o pírex que escolheu para a lasanha.
No pirex coloque um pouco de molho branco e por cima coloque um dos rectângulos de massa. Verta 1/3 da mistura de cogumelos e cubra-os com os rectângulos de massa. Repita esta operação mais uma ou duas vezes acabando com a massa.
Cubra a massa com o restante molho branco e polvilhe com queijo mozarela magro.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Lasanha de cogumelos |
Lasanha de cogumelos |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá Clara!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso, eu adoro cogumelos e nunca os imaginei como recheio de uma bela lasanha como esta!! Beijos e um delicioso final de semana pra ti!!! =)
Que lasanha fantástica! Gosto tanto de lasanha, mas de cogumelos ainda não experimentei.
ResponderEliminarBeijinho e uma boa semana :)
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/