Pizza de centeio, bacon, chourição e ovo
Bom dia,
De quinze em quinze dias é pizza ao domingo e não há nada mais divertido do que acabar o fim-de-semana a fazer uma pizza a seis mãos.
Por norma eu faço a massa a meio da tarde e deixo-a a levedar lentamente. Depois quem estica é o meu marido ou eu. E por último recheamos os três em conjunto. Antes de rechear vejo o que tenho disponível no frigorifico de sobras ou embalagens de enchidos já abertas e depois é só usar a imaginação.
Por isso, e como o Outono chegou em força e trouxe com ele a chuva parece que iremos ter muitos dias em casa, proponho-vos a irem até à cozinha e façam massa de pão ou bolachas com as vossas crianças. Uma maneira bem gira e divertida de passar o tempo.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
500 gramas de farinha de centeioTrigal Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
farinha de centeio Trigal Pitorro q.b. (para polvilhar e trabalhar a massa)
Para o molho de tomate:
polpa de tomate q.b.
azeite q.b
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Para o recheio:
fatias de chourição q.b.
tiras de bacon q.b.
2 ovos
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa para pizza, colocando todos os ingredientes numa bacia e amasse tudo muito bem com as mãos. Tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo, numa superficie enfarinhada, estique a massa e dê-lhe uma forma rectangular.
Numa taça, misture a polpa de tomate e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó.
Cubra a massa com esta mistura e recheie a seu gosto com fatias de chourição, as tiras de bacon e por fim o queijo ralado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC e após 10 minutos retire a pizza no forno e coloque os ovos partidos no seu centro. Volte a colocar no forno por mais 5 minutos (até a clara de ovo estar cozinhada).
Sirva morno com uma sopa de legumes ou uma salada mista.
Bom apetite!!!
Dica:
Para proteger e guardar a farinha uso os frascos bem lavados e secos de vidro de café ou adoçante vazios. Assim tem a farinha bem guardada e protegida da humidade própria da cozinha.
Esta receita foi publicada em parceria com:
De quinze em quinze dias é pizza ao domingo e não há nada mais divertido do que acabar o fim-de-semana a fazer uma pizza a seis mãos.
Por norma eu faço a massa a meio da tarde e deixo-a a levedar lentamente. Depois quem estica é o meu marido ou eu. E por último recheamos os três em conjunto. Antes de rechear vejo o que tenho disponível no frigorifico de sobras ou embalagens de enchidos já abertas e depois é só usar a imaginação.
Por isso, e como o Outono chegou em força e trouxe com ele a chuva parece que iremos ter muitos dias em casa, proponho-vos a irem até à cozinha e façam massa de pão ou bolachas com as vossas crianças. Uma maneira bem gira e divertida de passar o tempo.
Aqui fica a receita!!!
Pizza de centeio, bacon, chourição e ovo |
Pizza de centeio, bacon, chourição e ovo |
Ingredientes:
Para a massa:
500 gramas de farinha de centeioTrigal Pitorro
35 gramas de fermento de padeiro
250 gramas de água
7 gramas de sal
50 gramas de azeite
farinha de centeio Trigal Pitorro q.b. (para polvilhar e trabalhar a massa)
Para o molho de tomate:
polpa de tomate q.b.
azeite q.b
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Para o recheio:
fatias de chourição q.b.
tiras de bacon q.b.
2 ovos
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa para pizza, colocando todos os ingredientes numa bacia e amasse tudo muito bem com as mãos. Tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo, numa superficie enfarinhada, estique a massa e dê-lhe uma forma rectangular.
Numa taça, misture a polpa de tomate e tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó.
Cubra a massa com esta mistura e recheie a seu gosto com fatias de chourição, as tiras de bacon e por fim o queijo ralado.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC e após 10 minutos retire a pizza no forno e coloque os ovos partidos no seu centro. Volte a colocar no forno por mais 5 minutos (até a clara de ovo estar cozinhada).
Sirva morno com uma sopa de legumes ou uma salada mista.
Bom apetite!!!
Pizza de centeio, bacon, chourição e ovo |
Pizza de centeio, bacon, chourição e ovo |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Dica:
Para proteger e guardar a farinha uso os frascos bem lavados e secos de vidro de café ou adoçante vazios. Assim tem a farinha bem guardada e protegida da humidade própria da cozinha.
É verdade! Fazer pizza em família é muito divertido! Ótima sugestão!
ResponderEliminarGosto tanto tanto de pizza caseirinha!!! Ando com umas saudades de fazer!! O aspecto é excelente :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Nunca fiz a massa com farinha de centeio! Que bom!
ResponderEliminarÉ um conceito muito giro de 15 em 15 dias fazerem a pizza juntos!
Quando era miúda lembro-me que fazíamos com a minha mãe, mas era de longe a longe!
Está com óptimo aspecto.
Um beijinho