Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake (Bolo grande de Cenoura do Bill)
Bom dia,
Já pertenço à muito tempo ao grupo do facebook Dorie às Sextas mas acabo quase sempre por não participar pois esta chefe é famosa pelos seus doces. Se pensarmos bem doces e dieta não são lá muito amigos e então acabo sempre a última por não fazer.
Quando vi receita desta semana fiquei com uma vontade imensa de fazer mas tinha que a alterar pois senão não iria ser viável para eu poder comer uma fatia que fosse.
Todas as receitas que coloco aqui no blogue são provadas e apreciadas, além pelos meus críticos (marido e fillho) por mim também, a única diferença é que enquanto eles comem e podem comer o que lhes apetece eu tenho que me controlar e contar as calorias.
Aqui fica a minha versão (a original poderão ver aqui)!
Ingredientes:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Já pertenço à muito tempo ao grupo do facebook Dorie às Sextas mas acabo quase sempre por não participar pois esta chefe é famosa pelos seus doces. Se pensarmos bem doces e dieta não são lá muito amigos e então acabo sempre a última por não fazer.
Quando vi receita desta semana fiquei com uma vontade imensa de fazer mas tinha que a alterar pois senão não iria ser viável para eu poder comer uma fatia que fosse.
Todas as receitas que coloco aqui no blogue são provadas e apreciadas, além pelos meus críticos (marido e fillho) por mim também, a única diferença é que enquanto eles comem e podem comer o que lhes apetece eu tenho que me controlar e contar as calorias.
Aqui fica a minha versão (a original poderão ver aqui)!
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Ingredientes:
Para o bolo
1 chávena de farinha trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 chávenas de farinha integral Dona Flor Pitorro
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
2 colheres de chá de canela moída Suldouro
3/4 de colher de chá de sal
3 chávenas de cenoura ralada (usei 4 cenouras raspadas)
1 chávena de nozes, cortadas grosseiramente
1 chávena de coco ralado Suldouro
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos grandes
1 cálice de licor amêndoa amarga Xarão
Modo de Preparar:
1 chávena de farinha trigo com fermento Dona Flor Pitorro
1 chávenas de farinha integral Dona Flor Pitorro
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio Suldouro
2 colheres de chá de canela moída Suldouro
3/4 de colher de chá de sal
3 chávenas de cenoura ralada (usei 4 cenouras raspadas)
1 chávena de nozes, cortadas grosseiramente
1 chávena de coco ralado Suldouro
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos grandes
1 cálice de licor amêndoa amarga Xarão
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 190ºC. Misture muito bem, numa taça, as
farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal, as cenouras, as nozes e o coco.
Bata com o auxilio de uma batedeira os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e o licor de amêndoa amarga e continue a misturar.
Por fim, misture colheradas da mistura dos secos batendo sempre entre cada colher.
Divida a mistura por formas de queques previamente forradas com formas de papel ou por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 40 minutos.
Bom apetite!!!
Bata com o auxilio de uma batedeira os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e o licor de amêndoa amarga e continue a misturar.
Por fim, misture colheradas da mistura dos secos batendo sempre entre cada colher.
Divida a mistura por formas de queques previamente forradas com formas de papel ou por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido durante 40 minutos.
Bom apetite!!!
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Dorie às Sextas e Bill Big's Carrots Cake |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Rendeu imenso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
É maravilhoso! Também quero fazê-lo sem a cobertura. Um beijo, Clarinha!
ResponderEliminar