Feliz Dia das Bruxas e uns Cupcakes três farinhas arrepiantes :-)
Bom dia,
Hoje é o Dia das Bruxas (Halloween). Esta celebração tem um histórico cultural nos países de língua inglesa e remonta aos antigos povos Celtas.
O primeiro registo desta festa é do ano 1745 e foi uma noite de festejar a véspera do Dia de Todos os Santos muito diferente como agora é celebrado com a famosa palavra "doces ou travessuras" e da qual lembramo-nos logo das famosas abóboras esculpidas.
De qualquer forma a festa como se comemora hoje é uma mescla de várias tradições, uma forma de celebramos a véspera de um dia diferente.
Por cá não é muito celebrado mas começa-se a ver um pouco pessoas que aderem e trazem todos os anos mais um pouco de halloween para as nossas vidas.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
(para 12 queques e um bolo)
6 ovos
2 iogurtes magros de morango
2 + 1/2 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
1 copo de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
1 copo de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 copo de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
sal q.b.
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato Suldouro
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
pasta de açúcar Vahiné
lápis branco Vahiné
corantes alimentares Vahiné
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve no frio.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte e o óleo e misture bem.
Numa tigela misture bem os três tipos de farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione à massa colheradas da mistura das farinhas mexendo sempre em casa adição.
Envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa em três partes mais ao menos iguais e coloque corante em cada uma delas de cor diferente.
Divida a massa por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha colocando colheradas de cada uma de forma a ficarem as cores alternadas.
Leve a cozer durante 30 minutos (como usei também formas para queques estes ficaram menos tempo no forno, convém ir controlando).
Após os queques estarem cozidos deixe arrefecer e decore-os a gosto com pasta de açúcar com motivos do Halloween.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o Dia das Bruxas (Halloween). Esta celebração tem um histórico cultural nos países de língua inglesa e remonta aos antigos povos Celtas.
O primeiro registo desta festa é do ano 1745 e foi uma noite de festejar a véspera do Dia de Todos os Santos muito diferente como agora é celebrado com a famosa palavra "doces ou travessuras" e da qual lembramo-nos logo das famosas abóboras esculpidas.
De qualquer forma a festa como se comemora hoje é uma mescla de várias tradições, uma forma de celebramos a véspera de um dia diferente.
Por cá não é muito celebrado mas começa-se a ver um pouco pessoas que aderem e trazem todos os anos mais um pouco de halloween para as nossas vidas.
Aqui fica a receita!!!
Feliz Dia das Bruxas e uns Cupcakes três farinhas arrepiantes :-) |
Bolo três farinhas |
Ingredientes:
(para 12 queques e um bolo)
6 ovos
2 iogurtes magros de morango
2 + 1/2 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
1 copo de farinha de milho branca Dona Flor Pitorro
1 copo de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 copo de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
sal q.b.
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato Suldouro
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
pasta de açúcar Vahiné
lápis branco Vahiné
corantes alimentares Vahiné
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve no frio.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte e o óleo e misture bem.
Numa tigela misture bem os três tipos de farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione à massa colheradas da mistura das farinhas mexendo sempre em casa adição.
Envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa em três partes mais ao menos iguais e coloque corante em cada uma delas de cor diferente.
Divida a massa por formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha colocando colheradas de cada uma de forma a ficarem as cores alternadas.
Leve a cozer durante 30 minutos (como usei também formas para queques estes ficaram menos tempo no forno, convém ir controlando).
Após os queques estarem cozidos deixe arrefecer e decore-os a gosto com pasta de açúcar com motivos do Halloween.
Bom apetite!!!
Feliz Dia das Bruxas e uns Cupcakes três farinhas arrepiantes :-) |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Boneco de estimação da bruxinha - trabalho escolar |
Que giros!
ResponderEliminarOi Clarinha!!!!
ResponderEliminarFicaram adoráveis!!! O mais bonito é o lado lúdico deste dia!!!
Beijos e ótimo final de semana pra você! =)