Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão
Bom dia,
O tempo passa a correr e quando dermos por ela já estamos em Dezembro. Eu começo logo em Julho a pensar nos cabazes de Natal e então vou guardando frascos e taças que ache que irei precisar para os meus cabazes. Depois lá para Setembro folheio o meu caderninho e vejo as receitas que retirei para fazer como ofertas de Natal. E por fim, revejo e faço uma lista das pessoas que quero oferecer um mimo.
Durante este e o próximo mês irei vos dar sugestões de ideias do que poderão incluir nos vossos cabazes. Depois é só escolher e por mãos à obra.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2 kg de Marmelos
4 maçãs
1,5 kg de açúcar amarelo
100 ml de licor Xarão
2 paus de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por descascar e retirar os caroços aos marmelos e maçãs.
Coloque a fruta num tacho juntamente com o açúcar, os paus de canela e o licor Xarão.
Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez enquando até o marmelo começar a desfazer. Retire os paus de canela e triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
Deixe cozinhar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada (retire uma colher deste doce para um prato, deixe arrefecer um pouco e passe o dedo. Este deve ficar com um caminho e não voltar a unir).
Divida a marmelada por tigelas ou taças, deixe arrefecer e secar durante um dia.
Faça uns circulos com papel vegetal, passe-os em licor Xarão e coloque em cima da marmelada.
Guarde em local fresco e seco ou sirva com bolachas de cereais Sovex.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O tempo passa a correr e quando dermos por ela já estamos em Dezembro. Eu começo logo em Julho a pensar nos cabazes de Natal e então vou guardando frascos e taças que ache que irei precisar para os meus cabazes. Depois lá para Setembro folheio o meu caderninho e vejo as receitas que retirei para fazer como ofertas de Natal. E por fim, revejo e faço uma lista das pessoas que quero oferecer um mimo.
Durante este e o próximo mês irei vos dar sugestões de ideias do que poderão incluir nos vossos cabazes. Depois é só escolher e por mãos à obra.
Aqui fica a receita!!!
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Ingredientes:
2 kg de Marmelos
4 maçãs
1,5 kg de açúcar amarelo
100 ml de licor Xarão
2 paus de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por descascar e retirar os caroços aos marmelos e maçãs.
Coloque a fruta num tacho juntamente com o açúcar, os paus de canela e o licor Xarão.
Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez enquando até o marmelo começar a desfazer. Retire os paus de canela e triture tudo com o auxílio da varinha mágica.
Deixe cozinhar mais uns minutos até atingir o ponto de estrada (retire uma colher deste doce para um prato, deixe arrefecer um pouco e passe o dedo. Este deve ficar com um caminho e não voltar a unir).
Divida a marmelada por tigelas ou taças, deixe arrefecer e secar durante um dia.
Faça uns circulos com papel vegetal, passe-os em licor Xarão e coloque em cima da marmelada.
Guarde em local fresco e seco ou sirva com bolachas de cereais Sovex.
Bom apetite!!!
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Preparar o Natal 1 - Marmelada com canela e Xarão |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Comentários
Enviar um comentário