Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza
Bom dia,
O chefe escolhido nesta quinzena no grupo do facebook "Quinze dias com..." é o Paul Hollywood. Ele é britânico e filho de um padeiro. Formou-se em escultura mas dedicou-se à arte de fazer pão e ao negócio da família. Das suas viagens trouxe técnicas e outras formas de fazer pão.
Depois de uma breve pesquisa e por ser noite de pizza optei por esta receita de massa de pizza que foi servida nas tabúas de madeira da marca Gadirripas.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
250 ml de água morna
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
20 gramas de fermento de padeiro
10 gramas de sal
4 colheres de sopa de azeite
250 gramas de farinha de arroz (opcional e pode colocar só farinha de trigo)
Para o molho de tomate:
polpa de tomate q.b.
azeite q.b
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Para o recheio:
fatias de chourição q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque as farinhas e o sal numa tigela e misture bem. Faça uma cova no centro e coloque lá o azeite e a água morna. Desfaça o fermento de padeiro e comece a misturar aos poucos a farinha.
Amasse bem e deixe levedar durante 1 hora.
Numa tigela misture os ingredientes todos para o molho de tomate temperando a seu gosto. Cubra a massa com esta mistura, polvilhe com metade do queijo mozarella e por cima disponha as fatias de chourição. Polvilhe com o restante queijo mozarella.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC e após 10 minutos retire a pizza no forno e coloque os ovos partidos no seu centro. Volte a colocar no forno por mais 5 minutos (até a clara de ovo estar cozinhada).
Sirva morno com uma sopa de legumes ou uma salada mista.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Com a massa restante de pizza crua faça pães de alho da seguinte maneira:
Divida a massa que sobrou em bolas pequenas e achate-as. Recheie com uma colher de chá de manteiga magra com sal e polvilhe com alho em pó Suldouro. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Esta receita foi publicada em parceria com:
O chefe escolhido nesta quinzena no grupo do facebook "Quinze dias com..." é o Paul Hollywood. Ele é britânico e filho de um padeiro. Formou-se em escultura mas dedicou-se à arte de fazer pão e ao negócio da família. Das suas viagens trouxe técnicas e outras formas de fazer pão.
Depois de uma breve pesquisa e por ser noite de pizza optei por esta receita de massa de pizza que foi servida nas tabúas de madeira da marca Gadirripas.
Aqui fica a receita.
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Ingredientes:
250 ml de água morna
250 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
20 gramas de fermento de padeiro
10 gramas de sal
4 colheres de sopa de azeite
250 gramas de farinha de arroz (opcional e pode colocar só farinha de trigo)
Para o molho de tomate:
polpa de tomate q.b.
azeite q.b
sal q.b.
pimenta q.b Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Para o recheio:
fatias de chourição q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Coloque as farinhas e o sal numa tigela e misture bem. Faça uma cova no centro e coloque lá o azeite e a água morna. Desfaça o fermento de padeiro e comece a misturar aos poucos a farinha.
Amasse bem e deixe levedar durante 1 hora.
Numa tigela misture os ingredientes todos para o molho de tomate temperando a seu gosto. Cubra a massa com esta mistura, polvilhe com metade do queijo mozarella e por cima disponha as fatias de chourição. Polvilhe com o restante queijo mozarella.
Leve a cozer durante 15 minutos em forno previamente aquecido a 200ºC e após 10 minutos retire a pizza no forno e coloque os ovos partidos no seu centro. Volte a colocar no forno por mais 5 minutos (até a clara de ovo estar cozinhada).
Sirva morno com uma sopa de legumes ou uma salada mista.
Bom apetite!!!
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Sugestão:
Com a massa restante de pizza crua faça pães de alho da seguinte maneira:
Divida a massa que sobrou em bolas pequenas e achate-as. Recheie com uma colher de chá de manteiga magra com sal e polvilhe com alho em pó Suldouro. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Quinze dias com... Paul Hollywood e uma massa para pizza |
Olá Clara!!!!
ResponderEliminarAdoro pizzas caseiras, por coincidência hoje também tem receita de pizza lá no meu cantinho!!!
Beijos e uma linda semana pra ti!! =)