Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba
Bom dia,
Cá por casa já estamos a pensar o que colocar em cada cabaz e quem nós vamos oferecer. Não dá para presentear todos mas antes fazemos uma lista que tem vindo a crescer pois lembramos deste e daquele amigo que ainda não estava lá.
Hoje trago outras bolachas mas agora bem diferentes das tradicionais.
No próximo post "Preparar o Natal" irei trazer-vos como colocar e enfeitar as vossas caixas recicladas para os vossos cabazes.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3/4 de chávena de puré de beterraba
40 gramas de cacau magro
3/4 de chávena de kefir
260 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
160 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
200 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar em pó q.b. (para polvilhar as crinkles)
Modo de Preparar:
Comece por misturar o puré de beterraba com o iogurte de kefir. De seguida junte o açúcar, o vinagre, o sal e o aroma de baunilha. Mexa bem.
Vá juntando as farinhas amassando bem.
Deixe repousar a massa durante 2 horas no frigorífico e após esse tempo faça bolas, passe-as no açúcar em pó.
Leve a cozer durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá por casa já estamos a pensar o que colocar em cada cabaz e quem nós vamos oferecer. Não dá para presentear todos mas antes fazemos uma lista que tem vindo a crescer pois lembramos deste e daquele amigo que ainda não estava lá.
Hoje trago outras bolachas mas agora bem diferentes das tradicionais.
No próximo post "Preparar o Natal" irei trazer-vos como colocar e enfeitar as vossas caixas recicladas para os vossos cabazes.
Aqui fica a receita!!!
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Ingredientes:
3/4 de chávena de puré de beterraba
40 gramas de cacau magro
3/4 de chávena de kefir
260 gramas de farinha de trigo com fermento Dona Flor Pitorro
160 gramas de farinha integral Dona Flor Pitorro
200 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de aroma de baunilha Suldouro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar em pó q.b. (para polvilhar as crinkles)
Modo de Preparar:
Comece por misturar o puré de beterraba com o iogurte de kefir. De seguida junte o açúcar, o vinagre, o sal e o aroma de baunilha. Mexa bem.
Vá juntando as farinhas amassando bem.
Deixe repousar a massa durante 2 horas no frigorífico e após esse tempo faça bolas, passe-as no açúcar em pó.
Leve a cozer durante 10 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Bom apetite!!!
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Preparar o Natal 3 - Crinkles de beterraba |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Que apetitosos estão esses biscoitos!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Originais e super apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que boas crinkles :)
ResponderEliminarAdoro este género de bolachinhas! São tão deliciosas, têm uma textura magnífica!
Nunca experimentei de beterraba mas tenho a certeza que ia adorar :)
Um beijinho