quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Aproveitamento - Panados no forno

Bom dia,

Hoje trago uma receita de aproveitamento.
Cá em casa nada se deita fora, aproveita-se tudo ou quase tudo. Antes de passar à receita vou explicar como faço os meus panados pois estes não são fritos, vou estar sempre em dieta mas é algo que abraço com muito amor e carinho pois não podemos ter tudo e se quero continuar saudável tem de ser.
Fui operada em Setembro e estive (estou) mais paradita e por isso agora tenho que ter o dobro da atenção com o que como. Então vamos lá aos panados: em primeiro tempero os panados com sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta da Suldouro; depois passo-os por farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro; de seguida por ovo batido com leite (assim utiliza-se menos ovos) e por fim por pão ralado. Em vez de fritar coloco-os no forno previamente aquecido a 200ºC e com o grill ligado. A dica para que fiquem mais saborosos é colocar daqueles tapetes de silicones pincelado com azeite. Assim diminuimos as calorias e sabe-nos na mesma bem.

Aqui fica a receita de aproveitamento!!!

Aproveitamento - Panados (meu prato com chuchus)

Aproveitamento - Panados







Ingredientes:
3 panados (sobras)
4 fatias de queijo mozarella magro fatiado
Para o molho de tomate caseiro:
1 cebola grande
1 colher de chá de azeite
1 lata (das pequenas) de tomates pelado Suldouro
1 dente de alho
tomilho q.b. Suldouro
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro


Modo de Preparar:
Comece por fazer o molho de tomate colocando a cebola picada a refogar no fio de azeite. Adicione o dente de alho também picado, os tomates pelados picados, a folha de louro e deixe cozinhar em lume brando. Tempere com a pimenta, o sal e o tomilho.
Coloque os panados num pirex, cubra com o molho de tomate e por fim as fatias de queijo mozarella fatiado.



Leve ao forno a gratinar e sirva com arroz branco ou chuchu cozido com ervas e salada de cebola.


Bom apetite!!!


Aproveitamento - Panados
Aproveitamento - Panados
Aproveitamento - Panados




Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:




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